X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе открыты дополнительные травмпункты

4 января 2023 15:02

В Пензе открыты дополнительные травмпункты




В Пензе из-за роста числа обращений к врачам-травматологам открыты дополнительные травмпункты.

«Помимо хорошо всем знакомого травмпункта на Пионерской, амбулаторный прием организован в приемном отделении областной больницы Бурденко и в поликлинике № 9 на улице Баумана. Их работа – круглосуточно. Плюсом введен дополнительный круглосуточный пост врача травматолога в травмпункте клинической больницы № 6, расположенном на улице Пионерской», — отметил замминистра здравоохранения Дмитрий Зиновьев.

Круглосуточный прием врача-травматолога обеспечен дополнительно в приемном отделении клинической больнице №6 на улице Стасова.

Кроме того, изменена маршрутизация пациентов, нуждающихся в травматологической помощи. Прием первичных пациентов осуществляется в Областной больнице им. Н.Н. Бурденко и клинической больнице №6 им. Г.А. Захарьина по зонам ответственности: Первомайский и Железнодорожный районы Пензы закреплены за больницей им. Бурденко, а Ленинский и Октябрьский районы закреплены за больницей №6.

В Минздраве отметили, что только за 3 января в службу скорой медицинской помощи более 300 вызовов по поводу травм на улицах. В травмпункте на улице Пионерской в Пензе зафиксировано рекордное количество пациентов – 193. 160 человек обратились в приемное отделение стационара на улице Стасова, 30 из них понадобилась госпитализация.

Пока врачи с такой нагрузкой справляются, но просят пензенцев – особенно пожилого возраста – не выходить из дома без необходимости.

Читайте также:

За сутки из-за падений на улицах к травматологам обратились более 800 пензенцев

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \