X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе стартовал Рождественский турнир по регби

5 января 2023 15:19

В Пензе стартовал Рождественский турнир по регби




Не помешали ни снег, ни дождь. В Пензе стартовал Рождественский турнир по регби. Участники — дети и юноши — представители почти всего Приволжского федерального округа, а также Москвы и Подмосковья.

Погода не отпугнула участников, но число болельщиков невелико. Зато среди них — самые стойкие. Бабушка одного из фаворитов-пензенцев уже несколько лет не пропускает ни одного матча.

«Это — моя гордость! Рада за него, поддерживаю его и не пропускаю ни одной игры», — поделилась болельщица, бабушка Данилы Пичужкина Галина Власова.

У пензенцев — хорошая поддержка. А это тоже играет роль в достижении цели — победить.

Открытый Рождественский турнир в Пензе проводят уже в 17-й раз. Здесь представлены и все возрасты и почти все варианты игры — регби-7, регби-12, регби-15.

«В этом году у нас очень хороший состав участников. 38 команд у нас сыграют за 3 дня. По традиции очень много приезжих команд, ПФО практически весь представлен. Тут у нас и Пенза, и Татарстан, и Йошкар-Ола, Чебоксары. Плюс в этом году у нас гость из Подмосковья, из Ногинска», — рассказал главный секретарь Открытого Рождественского турнира по регби Александр Лыков.

Регби — не только зрелищный, но и травмоопасный вид спорта. И, перефразируя известную поговорку, трус не играет не только в хоккей, но и в регби. Спортсмены из Йошкар-Олы показали себя достойно, хотя и не вышли в лидирующие позиции.

«В первой же игре у нас посыпалось по травмам. Кто-то из-за болезни вышел не готовым, кто-то по стечению обстоятельств. Ваша команда, понятно, что чемпионы России по регби-7, молодцы, парни!», — отметил главный тренер команды «Красный город» из Йошкар-Олы Алексей Ульянкин.

Турнир пройдет в течение трех дней. Основные игры — на открытом поле с искусственным покрытием и подогревом на стадионе «Первомайский», заключительные — 7 января, в закрытом помещении спорткомплекса «Рубин». На протяжении всего турнира участники и зрители могут присоединиться к акции «Напиши письмо солдату».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \