X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСотрудники МЧС напомнили пензенцам правила пожарной безопасности

5 января 2023 21:23

Сотрудники МЧС напомнили пензенцам правила пожарной безопасности




С начала года в Пензенской области уже 20 пожаров и четверо погибших. Праздничная неделя и температурные скачки способствуют осложнению обстановки. Поэтому сотрудники МЧС вновь отправились в профилактический рейд.

Простая, но такая необходимая информация. Требования, которые, соблюдают не все. Что зачастую приводит не только к возгораниям, но и к гибели людей. Чтобы это предотвратить, в рейд по частному сектору вышли не только наставники — представители регионального главного управления МЧС, но и студенты — будущие инспекторы пожарной безопасности.

«В течение нескольких дней на территории региона ожидается ухудшение погодных условий, поэтому максимально нужно разъяснить для населения требования пожарной безопасности, связанные с эксплуатацией отопительных приборов, электронагревательных приборов», — подчеркнул заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Пензенской области Вячеслав Тарасов.

Это не проверка, а профилактика. В помещение визитеры заходят только по приглашению, но рассказать, от чего может произойти трагедия, можно и на улице.

«Основными причинами возникновения пожаров являются перегруз электропроводки и неосторожное обращение с огнем при курении», — отметила начальник отделения Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Пензенской области Екатерина Виноградова.

В большинстве случаев жители Пензы правила элементарной безопасности соблюдают. Особые условия частного сектора — наличие отопительных котлов и самостоятельно обустроенной электропроводки. Как внутри, так и снаружи дома.

«Вот эти, если под напряжением, их лучше обесточить или срезать. Если у вас дом деревянный. От них может произойти короткое замыкание с последующим горением», — пояснил доцент кафедры пожарной безопасности МГУТУ им. К. Г. Разумовского Данило Шапошников.

В районе улицы Перекоп местные жители крупных возгораний в последние годы не припоминают. Как считают, из-за соблюдения требований противопожарной безопасности
Но, если случится беда — нужно помнить, как вызвать помощь.

На данный момент до особого распоряжения губернатора в Пензе продолжает действовать особый противопожарный режим.

Читайте также:

Инспекторы ГИМС напомнили пензенским рыбакам правила безопасного поведения на льду

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \