X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖительница Пензенской области лишилась денег при покупке акций через интернет

6 января 2023 10:20

Жительница Пензенской области лишилась денег при покупке акций через интернет




Жительница Нижнеломовского района попалась «на крючок» мошенников при попытке купить акций газодобывающей компании. Стать инвестором 59-летняя женщина решила через интернет. Именно там она увидела рекламу о продаже акций.

«После того, как она заполнила анкету, ей позвонил неизвестный. Мужчина представился менеджером организации и предложил открыть брокерский счет для инвестиций. Следуя инструкциям, заявительница перевела 723 тыс. рублей на указанные номера. Затем ей сообщили, что счет, на котором находятся деньги заблокирован, а чтобы его разблокировать необходимо внести 5 тыс. долларов. Тогда женщина поняла, что общалась с мошенниками и обратилась в полицию», — рассказали в пресс-службе областного УМВД.

По данному дело возбуждено уголовное дело. Сорудники полиции разыскивают причастных к преступлению. Если найдут, то мошенникам может грозить лишение свободы на срок до шести лет.

«Полиция Пензенской области предупреждает: ни в коем случае не перечисляйте деньги незнакомцам. Если вам гарантируют доход значительно выше, чем в банках с надежной репутацией, предлагают заработать большие деньги на участии в биржевых торгах или спортивных событиях, помните – так действуют мошенники! Прежде, чем предпринимать какие-либо действия, почитайте в интернете отзывы на подобные финансовые схемы! Посоветуйтесь с родными, друзьями, знакомыми – всеми, к кому», — напомнили стражи правопорядка.

Читайте также: Мошенники пообещали солидную компенсацию пенсионерке из Пензы, но оставили ее ни с чем

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \