X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе юные туристы поставили спектакль в память о Татьяне Мартыненко

7 января 2023 09:20

В Пензе юные туристы поставили спектакль в память о Татьяне Мартыненко




Они изучают туристическое дело, но в память об основательнице детской общественной организации «Костер» на время стали актерами. Спектакль, посвященный почетному гражданину Пензенской области Татьяне Мартыненко, поставили юные туристы. Татьяна Тарасовна ушла из жизни в 2017 году. Но ее дело сегодня живет и развивается.

Эти ребята далеко не актеры, совместить походы и выступления им очень непросто. Олег Севостьянов впервые примерил на себя сценическую роль. По его словам, сложнее всего оказалось работать в команде.

«Я играю как обычного человека гражданского, так и за кулисами рассказываю про какие-то моменты жизни Татьяны Тарасовны Мартыненко. Мы начали составлять сценарий и пытаться по одной сцене репетировать. Это очень трудный процесс из-за общей неслаженности тех, кто участвует. Многие пропускали, но самые главные роли все-таки присутствовали постоянно», — поделился участник десткой общественной организации «Костер» Олег Севостьянов.

Посмотреть спектакль пришли родители юных туристов. Постановку посвятили жизненному пути прославленной Татьяны Мартыненко — ветерана Великой Отечественной войны и руководителя первой пензенской секции туризма, почетного гражданина региона, педагога и наставника.

«Хотелось бы узнать. Просто мой ребенок очень сильно вовлечен в туристические походы. И мне хотелось бы узнать просто про нее, про ее маршруты. Все-таки тоже придется подключиться, когда подрастет младший», — отметила Юлия Головко.

В тесноте да не в обиде. Комната, в которой поставили спектакль, уникальна. Именно здесь Татьяна Мартыненко основала клуб «Костер», памятный для нескольких поколений горожан. С тех пор прошло много лет. Несколько раз помещение пытались забрать, но последователи Татьяны Тарасовны его отстояли.

«Она занималась в этом помещении 20 лет. И мы продолжаем деятельность в этом помещении. Оно для нас очень дорого, поэтому очень много мероприятий, организация этих мероприятий именно в этом помещении происходит. И мы здесь хотим в будущем создать клуб-музей, чтобы люди могли прийти, узнать о всех походах Татьяны Тарасовны и, может быть, захотеть пройти по этим маршрутам, по которым проходила она», — пояснила председатель детской общественной организации «Костер» Марина Борисова.

Выступление посвятили самым ярким моментам жизни основательницы пензенского туризма. Пока неизвестно, увидят ли зрители эту постановку еще раз. Тем не менее, спектакль — дань памяти всеми уважаемой Татьяны Тарасовны Мартыненко.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \