X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСколько в 2023 году Пенза потратит на ремонт дорог и строительство школ

9 января 2023 10:03

Сколько в 2023 году Пенза потратит на ремонт дорог и строительство школ




Программа «Безопасные качественные дороги» продолжит свое действие в текущем году. Она остается одной из приоритетных в реализации муниципальной политики областного центра.

Об этом на брифинге заявил председатель Гордумы Владимир Мутовкин. Он озвучил и предполагаемые суммы, которые заложили в городском бюджете на 2023 год. Причем, по нескольким направлениям.

«Предусматривается строительство автомобильной дороги по улице Бутусова. Это «Заря» — 110 млн рублей, Побочинская — 40 млн рублей, проектируемый район, расположенный тоже в районе Побочино — 105 млн рублей еще заложено. Это уже сейчас. Автомобильная дорога по улице Рябова. На строительство многоквартирных домов в рамках мероприятий по переселению граждан из жилищного фонда ветхого предусмотрена сумма 1 млрд 176 млн рублей. Планируется строительство школы на улице Измайлова — 725 млн рублей заложено и также школы на 1 тыс. 100 мест в микрорайоне Заря — пока предварительная сумма 169 млн рублей. И на предоставление помещений детям-сиротам, но это на субсидии федерального центра, регионального также будет программа продолжена. 291 млн. рублей заложен на эти цели», — пояснил председатель Пензенской городской думы Владимир Мутовкин.

По программе формирования комфортной городской среды предусмотрены средства на общественные территории. Так, для приведения в должное состояние парка имени Белинского предполагается выделить 90 млн рублей. Владимир Мутовкин уточнил, что все суммы в течении года будут корректировать.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \