X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ больницу Городищенского района из больницы им. Захарьина привезли компьютерный томограф

9 января 2023 09:28

В больницу Городищенского района из больницы им. Захарьина привезли компьютерный томограф




Жителям Городищенского района больше не нужно ехать в областной центр, чтобы пройти обследование на КТ-аппарате. Современный компьютерный томограф поступил в местную больницу из пензенской шестой имени Захарьина. О его возможностях, а также о том, как он помогает врачам и пациентам.

Татьяна Гаврилюк видит то, что другие — не в силах. Врач-рентгенолог расшифровывает диагнозы по снимкам. 3D-изображение КТ-аппарата позволяет увидеть даже небольшие отклонения.

«Это первый томограф, который позволяет видеть нам все срезы, все плоскости, это очень удобно. Почему? Потому что все видно», — пояснила врач-рентгенолог ГБУЗ «Городищенская РБ» Татьяна Гаврилюк.

Это первый компьютерный томограф в Городищенском районе. Он позволяет сделать 64 среза в течение нескольких секунд. Сама процедура занимает не более 10 минут, после этого врач получает полную информацию о здоровье пациента. С помощью такого аппарата можно проводить исследования внутренних органов, видеть травматические повреждения, предупреждать инфаркты, выявлять опухоли на ранних стадиях.

«Данный аппарат обладает полным спектром диагностических возможностей, можно исследовать грудную клетку, головной мозг, сосуды, брюшную полость. КТ-аппаратов у нас не было. И по программам тоже в районах больницах не предусмотрен КТ-аппараты, но то, что с ковидом случилось, ситуация — необходимо было направлять пациентов в город для того, чтобы сделать КТ-легких. И Минздравоохранения приняло решения для облегчения. И возможность пациентов обследоваться — поставили КТ-томограф в районную больницу», — прокомментировал главный врач ГБУЗ «Городищенская РБ» Лев Умнов.

Теперь местным жителям больше не нужно преодолевать десятки километров, чтобы узнать о состоянии своего здоровья. И, как отмечают врачи районной больницы, этот КТ-томограф позволит им перейти на новую диагностическую ступень. Кроме того, в прошлом году в район по программе Модернизации первичного звена здравоохранения поступили 2 новых флюорогрофа и один маммограф.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \