X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКакие новые маршруты по Пензенской области доступны для жителей региона

9 января 2023 10:14

Какие новые маршруты по Пензенской области доступны для жителей региона




Новый год — новые возможности для внутреннего туризма. В регионе создают организованные маршруты для любителей сплавов. Об этом и не только в интервью программе «Актуально о главном» рассказал руководитель проекта «По следам забытых усадеб» Максим Костюшин.

«На территории Пензенской области у нас существует более 80 усадеб, которые изучены нашим проектом. Где-то сохранился барский дом, хозяйственные постройки, где-то только фундамент, парк. И даже бывает, что в ансамбль усадьбы входит храм. И есть территории усадеб, которые заброшены. Сейчас порядка, наверное, порядка десяти усадеб, которые мы взяли под крыло и где-то проводим волонтерские акции, где-то проводим экскурсии. Но сейчас расширяется у нас кругозор. Мы путешествуем не только по земле, но и по воде, пытаемся создавать новые туристические маршруты как для большого круга людей, так и для любителей такого туризма, романтики, костров, потому что сплавы — это очень интересно и это, наверное, что-то новое для нынешнего поколения», — рассказал председатель АНО «Артефакт», руководитель проекта «По следам забытых усадеб» Максим Костюшин.

Как отправиться в путешествие «По следам забытых усадеб»? Кто организует экскурсии и что можно посмотреть самому? О вкладе волонтеров в развитие туризма и сохранение истории — в программе «Актуально о главном». Смотрите на телеканале «Россия 24» в 17.30 и 21.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \