X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак сильные морозы повлияли на работу школ в Пензенской области

9 января 2023 15:11

Как сильные морозы повлияли на работу школ в Пензенской области




Сильные морозы в регионе повлияли и на образовательный процесс. Были закрыты школы Неверкинского района, не учились дети в Иссинском. Там столбики термометров опустились ниже 30-градусной отметки.

Также 9 января дома остались ученики начальных классов Мокшанского, Лопатинского, Шемышейского и Городищенского районов. В региональном министерстве образования подготовили рекомендации, согласно которым при понижении температуры ниже определенных значений школьники могут не посещать занятия.

«Обучающиеся начальной школы могут не посещать образовательную организацию при -25 градусах и ниже, дети основной школы — при температуре -28 градусов и ниже, учащиеся старшей школы могут не посещать образовательные организации при температуре -30 градусов и ниже. Хочу напомнить, что родители имеют полное право принять решение, пускать в школу или оставить ребенка дома», — отметила начальник управления образовательной политики в сфере общего и дополнительного образования Министерства образования Пензенской области Ирина Барыкина.

Но, как заявили в региональном министерстве образования, необходимо обязательно уведомить учебное заведение о том, что ребенок остается дома ввиду неблагоприятных погодных условий. В целом образовательный процесс в школах не прекращается. Даже если один ребенок из класса придет на занятия, учителя обязаны провести для него уроки.

Еще больше новостей — в нашем Telegram-канале ГТРК «Пенза»

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \