X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенские поликлиники стали поступать пациенты с обморожениями

9 января 2023 14:57

В пензенские поликлиники стали поступать пациенты с обморожениями




С приходом январских морозов в поликлиники Пензы активно стали попадать пациенты с обморожениями. По словам врачей, в 90% случаев люди злоупотребляли алкоголем.

«Если в связи с праздниками злоупотребляете алкоголем, то лучше это делать дома, в тепле и никуда не ходить. Либо выходить, но в теплой одежде, варежках, теплой обуви и в сопровождении родственников. Вероятно отморожение открытых частей тела: лицо, нос, уши. Можно за 10-15 минут до выхода из дома обрабатывать жирными кремами, чтобы уменьшить теплопотерю. Без варежек, иногда без обуви возвращаются домой, иногда засыпают в снегу, соответственно получают при таких низких температурах отморожения. Большая часть обращений по приемным отделениям, по нашему отделению — отморожения. Достаточно серьезные отморожения. Иногда даже отморожения, которые требуют хирургического вмешательства», — подчеркнула врач-хирург ожогового отделения ГБУЗ Клинической больницы №5 г. Пензы Екатерина Милютина.

По приходу домой врачи советуют опустить руки в теплую воду, но ни в коем случае не в горячую. При обморожении можно не почувствовать разницу температур, и поверх обморожения получить еще и ожог. Если боль в течение часа не проходит, а кожа стала ярко-красного или сине-черного цвета, необходимо срочно обратиться за помощью в больницу.

Читайте также:

Сколько в 2023 году Пенза потратит на ремонт дорог и строительство школ

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \