X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиТеатр моды Ольги Букиной представил новый спектакль «На златом крыльце сидели»

11 января 2023 10:27

Театр моды Ольги Букиной представил новый спектакль «На златом крыльце сидели»




«На златом крыльце сидели». Театр моды Ольги Букиной представил новый спектакль на сцене пензенского Дома Офицеров. Он совместил в себя сюжеты и персонажей различных русских сказок. В постановке задействовали 72 актера и 176 уникальных костюмов.

Так как спектакль ставит театр моды — основной акцент сделан на костюмах. Нежные и спокойные наряды стоят в одном ряду с яркими и броскими. Дело в том, что каждый из них был сшит индивидуально под сценический образ самого актера. Мария Букина играет одну из ключевых ролей — Марьи Искусницы. На первый взгляд она одета в классический русский наряд. Но это не совсем так. Ее платье — это собирательный образ русских традиционных костюмов. Переосмысление их на современный лад.

«Современный взгляд на русский костюм, представленный так, чтобы он был понятен и нашей молодежи, и взрослому поколению. То есть те, кто разбирается в культуре, увидят исконно русское, что-то такое сказочное», — поделилась актриса Мария Букина.

Первое, что приходит на ум, когда говорят о персонажах русской сказки — это баба Яга. По театральной традиции, для придания образу харизмы, эту роль отдают мужчине. Этот спектакль не стал исключением.

«Баба Яга — она же пограничник, она стоит на границе между явью и навью. То есть на самом деле день пограничника — это день бабы Яги. И баба Яга она не злая. Она в зависимости от настроения может делать и добрые дела и плохие. Все зависит от того, каких целей она сама преследует», — рассказал преподаватель актерского мастерства в театре моды Ольги Букиной Александр Эпимахов.

Идея «смешения» русских сказок в одну помогает решить главную задачу: создание большого количества ролей. А чем больше ролей, тем масштабнее реализуется показ костюмов.

«Очень хотелось сделать русскую сказку. Любому русскому человеку эта тема близка. Тем более сказки я очень люблю, сама их пишу. И никак не могла остановиться на одной сказке. Потом подумала: «В одной сказке как-то мало героев, мало костюмов». А мы все-таки театр моды — нужно больше костюмов. Должно быть шикарное шоу. И написала сказку, где объединила многие истории в одну», — рассказала художественный руководитель театра моды Ольги Букиной Ольга Букина.

По словам актеров, спектакль «На златом крыльце сидели» рассчитан не только на маленьких детей. В первую очередь — это дань памяти русским традициям, которые не должны быть забыты ни взрослыми, ни детьми.

Еще больше новостей — в нашем Telegram-канале ГТРК «Пенза»

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \