X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Жители пензенской девятиэтажки в 20-градусные морозы два дня живут без отопления

10 января 2023 21:16

Жители пензенской девятиэтажки в 20-градусные морозы два дня живут без отопления




В Пензе, в то время, когда столбики термометров даже днем не поднимаются выше -20 градусов, сразу 9 квартир девятиэтажного дома на 3-м проезде Лобачевского остаются без тепла. Жители обращались в местную управляющую компанию, но помощи не получили. Температура в помещениях — 11-15 градусов. А среди жильцов есть и дети и пожилые люди.

Галина Горбунова демонстрирует термометр, который показывает +15 градусов. И это при включенных газовых горелках на кухне и работающем тепловентиляторе. Труднее всех в семье приходится маме Галины, которой 83 года.

«Холодно. Ночью даже спать невозможно, под одеялом, и вот накутаешь на себя все, наденешь и спишь. Как ходишь, так и спишь», — рассказала жительница дома №6 на 3-м проезде Лобачевского Раиса Горбунова.

«Где только не обращались. Вроде бы как будто приходят, но делать ничего не делают. И сказали, сегодня не сделают — ждите тепла. Лета, или как, я не поняла. Вот в данный момент я пришла с управляющей компании с нашей. Они даже не поймут — у всего дома есть отопление, а у нас нет», — пожаловалась жительница дома №6 на 3-м проезде Лобачевского Галина Горбунова.

Жильцы говорят, что проблема не нова. Осенью здесь меняли трубы отопления на улице. Теперь неполадки, по-видимому, внутри дома. А значит, их должна решать управляющая компания. До этого отопление уже исчезало. Но на улице не было так холодно.

«И буквально в течение ночи воздушная пробка, а на нашем стояке это бывает. Воздушная пробка, и у нас к утру опять холодные трубы. Отмазки нашей управляющей компании: «А у вас уже были». Я считаю, они не выполняют своих договорных обязательств в должной мере. Они утверждают, что кто-то там на магистральную трубу поставил кран», — рассказал житель дома №6 на 3-м проезде Лобачевского Юрий Купчинин.

Мастера управляющей компании от комментариев отказались, начальника не оказалось на месте. Подключили силы Управления ЖКХ.

«Направили сюда бригаду ЖЭК-1 — обслуживающая организация, которая обслуживает этот дом. В настоящее время проводятся мероприятия по восстановлению отопления в квартире заявителя. Причина в настоящий момент выясняется. Отопление дадим», — пояснил специалист-инспектор отдела муниципального жилищного контроля УЖКХ г. Пензы Владимир Тамбулатов.

Скорее всего, проблему несложно решить технически. Удивительно, почему это занимает столько времени, и создает серьезные неудобства жителям.

Еще больше новостей — в нашем телеграм-канале https://t.me/russia58tv

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \