X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВсегда хорошее настроение и подтянутое тело: о преимуществах занятий кенгу джампс

11 января 2023 10:41

Всегда хорошее настроение и подтянутое тело: о преимуществах занятий кенгу джампс




Привести себя в форму после новогодних праздников — легко! Одна интенсивная тренировка кенгу джампс сжигает на 30% больше калорий. По сравнению с занятиями в обычной обуви.

«Кенгу джамп я занимаюсь уже два с половиной года. В общем результат колоссальный. Пришла я, знаете ли, не в форме, потому что был перерыв физзанятия. Здесь очень хорошо подтягивается тело. Фигура приходит в лучшую форму», — поделилась Светлана Ковалева.

В середине 90-х канадский ортопед создал такую чудо-обувь для реабилитации людей, кто перенес операцию на спине и коленном суставе.

«Эти ботинки гасят ударную нагрузку с наших суставов до 80% с колен, с позвоночника, с голеностопных суставов, поэтому, когда мы прыгаем, мы не чувствует вредную ударную нагрузку на наши суставы», — пояснила инструктор по направлению Kangoo Jumps Анастасия Афандерова.

В России кенгу джампс — с 2012 года. В Пензе прыгают всего три года. Новое направление в нашем регионе развивает Ольга Кондратьева.

«Увидела чисто случайно в интернете, начала искать в городе, есть или нет, хотела сама заниматься. Понято, что в нашем городе этого нет. Соответственно родилась такая идея —связать свою жизнь с движением. Еще больше вперед отучиться, получить лицензию международную и все-таки привести к нам в город», — рассказала тренер по направлению Kangoo Jumps Ольга Кондратьева.

Ольга создала и топовое направление с запредельным количеством эндорфинов, и в тоже время сообщество единомышленников. Пензенские любительницы кенгу джампс ездили даже в фитнес-тур. Отдыхали и занимались здоровьем. Два в одном.

Результат от тренировок заметен не только внешне. Изменения ощущаются и изнутри.

«Перепадов настроения меньше происходит, то есть это всегда положительные эмоции и выносливость физическая и даже психо-эмоциональная, стрессоустойчивость вырабатывается. Это не сразу, а потихонечку, это, конечно, не панацея, но это наслаивается и ты замечаешь, что вот это происходит», — отметила Татьяна Захарова.

Ботинки весят около 3 килограммов и действуют как утяжелитель, поэтому тренировка не только кардио, но и силовая.

«На самом деле наш вид фитнеса включает в себя все. Абсолютно все тело работает, даже когда вы стоите, у вас уже работает пресс, его не обязательно качать напрямую», — добавила тренер Ольга Кондратьева.

Возрастное ограничение 5+. Главное противопоказание — беременность. В остальном — такой вид активности подходит многим, в том числе, после травм.

«Например, я в прошлом волейболистка. У меня есть травма колена. Если я занимаюсь в кроссовках, допустим, степ-аэробика или бег, то я чувствую свое травмированное колено, а на ботинках я могу прыгать час, могу прыгать целый марафон 5-часовой, и я не почувствую свое колено», — рассказала инструктор Анастасия Афандерова.

Ботинки полукруглой формы корректируют осанку. Чтобы не потерять равновесие, приходится держать спину прямо. А крепкая конструкция обуви позволяет в ней прыгать не только в зале, но и на свежем воздухе.

«Первый и самый распространенный вопрос — а упаду ли я и когда это произойдет? Если не слушать инструктора и не выполнять правильно технику, если вы сами себе наступите на подошву. Подошва достаточно широкая, дело привычки. Изначально нужно привыкнуть к этой обуви — это 3-5 минут», — объяснила тренер Ольга Кондратьева.

Кенгу джампс называют самым безопасным фитнесом. 40 минут под ритмичную музыку позволяют укрепить сердечно-сосудистую систему и похудеть.

Читайте также: Пензенский теннисист сыграет на турнире Большого шлема

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \