X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенцы собрали 9 коробок помощи для участников СВО в ходе акции «Почта добра»

11 января 2023 14:34

Пензенцы собрали 9 коробок помощи для участников СВО в ходе акции «Почта добра»




Итоги акции «Почта добра» подвели волонтеры культуры. Почти месяц на площади Ленина работал домик, где собирали гуманитарную помощь участникам спецоперации.

7 коробок с продуктами питания, термосами и теплыми вещами, еще 2 — с открытками, сувенирами и самыми добрыми пожеланиями. Такой итог акции «Почта добра». Итоги подводят пензенские волонтеры культуры. Один из них — Сергей Горшунов, рассказывает, что приносили и необычные вещи.

«На моем случае бабушка принесла Евангелие и сказала, что Бог хранит всех сыновей на этом страшном месте», — рассказал волонтер культуры Сергей Горшунов.

Дежурили волонтеры с 10 декабря до 7 января в домике на площади Ленина. Сюда приходили неравнодушные люди со всего региона, чтобы внести свой вклад в общую Победу.

«Это огромное количество людей, это в день было больше 20 человек, хотя домик работал полтора часа. Это были и дети, которые просто опускали открытку, и жители, которые оказали помощь», — отметила руководитель волонтеров культуры Пензенской области Анастасия Гаврина.

Все вещи и продукты передали в пункт сбора гуманитарной помощи. И в ближайшее время вместе с остальным грузом они отправятся на фронт.

«Ребятам большое спасибо, груз отправится буквально в ближайшие часы, сейчас приедет машина на загрузку. И соответственно со всем тем, что наши бойцы заказывали, этот груз все отправим им. В этот раз мы будем отправлять отопительные приборы, нам пришли солярные печки, которые мы заказывали, буржуйки. Будем отправлять некоторое количество инструмента», — рассказал заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Сергей Мельников.

Гуманитарную помощь бойцы точно получат к старому новому году. Она поможет в эти морозные дни согревать наших бойцов как физически, так и душевно.

Еще больше новостей — в нашем Telegram-канале ГТРК «Пенза»

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \