X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Это буквально каток»: пензенцы жалуются на наледь у остановок и больниц

11 января 2023 14:43

«Это буквально каток»: пензенцы жалуются на наледь у остановок и больниц




Несколько ослабели морозы в Пензенской области. Уже 12 января днем по региону не выше -15 градусов. Но и при таких температурах наледь на улицах останется. Так, буквально каток за все морозные дни образовался на дорогах у остановок.

И для ожидающих общественный транспорт это небезопасно. Автобусы и маршрутные такси подъезжают осторожно, но пассажиры вынуждены подходить к ним по скользящей поверхности. И при любом неосторожном движении падение на проезжей части может привести к печальным последствиям. Не всегда комфортно подходить и к некоторым объектам социального назначения. Так, пензенцы сегодня указывают на дорогу от остановки до городской больницы №4.

«Работа осуществляется периодически, ежедневно. То есть в любом случае проводится мониторинг данных объектов. И в случае, когда обнаружение каких-то там нарушений: образований наледи, скользкости и других образований, большого снежного вала, то производится обработка и уборка данных объектов», — объяснил заместитель директора МБУ «Пензавтодор» Павел Белорыбкин.

Песок возле таких объектов рассыпан, завалов снега не наблюдается, но помогает ли это? Общая картина — в вечернем выпуске региональных «Вестей» в 21.05.

Еще больше новостей — в нашем Telegram-канале ГТРК «Пенза»

Читайте также:

В управлении ЖКХ рассказали, чем руководствовались при установке непрактичных остановочных павильонов

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \