X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиАлексей Качан оценил эффективность центров социально-бытовой помощи

11 января 2023 15:03

Алексей Качан оценил эффективность центров социально-бытовой помощи




Они показали свою эффективность. Такими словами описал работу в Пензенской области центров социально-бытовой помощи министр регионального министерства труда и социальной защиты Алексей Качан.

Напомним, они были созданы для оказания поддержки семьям мобилизованных. В частности, горожане могли обратиться в центры за информационной помощью или оформить заявления на получение выплат.

По словам министерсва, за время работы посупило более 1,5 тыс. телефонных звонков. В первое время вопросы решались в течение нескольких дней, потом срок выполнения уменьшился до 24 часов.

«Все вопросы, которые были в наших силах, были решены, и довольно быстро. Помимо консультаций, это социально-бытовая помощь. В муниципальных образования были проблемы с заготовкой дров, газоснабжением, починкой электропроводки. Были и сложные вопросы, которые сначала попадались в социальных сетях. В основном, когда начинали разбираться, выяснялось, что люди не успели обратиться куда-либо, думая, что это самый простой способ достучаться до администрации», — пояснил Алексей Качан в рамках интервью ГТРК «Пенза».

Он также отметил слаженную работу всех ведомств.

Читайте также: Дети мобилизованных получат льготы, даже если папа не жил в семье

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \