X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенском ТЦ работает пункт сбора гумпомощи для участников СВО: что бойцам сейчас нужнее всего

12 января 2023 10:08

В пензенском ТЦ работает пункт сбора гумпомощи для участников СВО: что бойцам сейчас нужнее всего




Добровольцы «Народного фронта» продолжают сбор помощи для участников специальной военной операции. Всего за три месяца отправлено более 15 тонн гуманитарного груза.

Пункт сбора гуманитарной помощи участникам СВО удобно расположен в крупнейшем торгово-развлекательном комплексе микрорайона Арбеково. Плотные шерстяные носки в Пензу привезли из Никольска. За месяц 16 пар там связали всего одни добрые руки.

«Все нужно! Конкретные списки постоянно меняются за счет того, что запросы динамичные. Мы постоянно с ними на связи, постоянно узнаем, что нужно. Разные подразделения, разные места. Естественно, что и задачи у них разные», — отметил руководитель пункта приема гуманитарной помощи в рамках акции «Все для победы!» Виктор Колгатин.

Медикаменты, бинты, термобелье, продукты питания, средства личной гигиены. За три неполных месяца работы этого пункта на фронт отправили 15 тонн гуманитарного груза, в каждой коробке которого — внимание и любовь ставших родными земляков.

«Помогают наши преподаватели и студенты. С самого начала специальной военной операции у нас продолжают работать штабы на базе нашего университета. Мы принимаем вещи, отвозим их в пункт приема, сюда. Поэтому они периодически приносят нам то, что необходимо», — отметила начальник отдела воспитательной работы со студентами ПГУАС Екатерина Морозова.

Впервые добровольцы упаковывают спецсредства — партию дорогостоящих квадрокоптеров, таких нужных бойцам. Беспилотники стали неотъемлемой частью военных действий. Средства на эту технику собирали всем миром — предприятия, общественные организации, неравнодушные горожане.

«Сейчас они нуждаются в специальной технической доработке по оснащению блоками питания, телефонами или планшетами. И уже в ближайшее время, я думаю, в течение этого месяца они окажутся на передовой», — отметил руководитель исполкома Народного фронта в Пензенской области Олег Куроедов.

Доброволец Андрей Поляков пару месяцев назад приехал в Пензу из Донецка. Как и здесь, там он тоже занимался волонтерской работой.

«Им приятно на фронте видеть то, что у нас такой сплоченный народ, что такие добрые люди и им, правда, приятно читать письма, видеть помощь, видеть это добро», — рассказал доброволец социально-молодежной службы Андрей Поляков.

Посильную помощь мобилизованным может оказать каждый. В пункте приема также принимают и денежные переводы — для воинов из Пензы, которых с победой ждут домой.

Читайте также:

Пензенцы собрали 9 коробок помощи для участников СВО в ходе акции «Почта добра»

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \