X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе для детей мобилизованных подготовили рождественский спектакль

12 января 2023 10:29

В Пензе для детей мобилизованных подготовили рождественский спектакль




Для детей, чьи отцы сейчас выполняют воинский долг, в пензенском Доме молодежи показали кукольный рождественский спектакль. Его организовали неравнодушные жители и участники штаба Мы вместе в рамках акции чудо Рождества.

По преданию, первыми весть о рождении младенца Христа услышали пастухи, к которым явился ангел. Услышали и увидели удивительную рождественскую историю и маленькие зрители, которые пришли на спектакль. Его автор Максим Абрамов признается, что для него он — премьерный. Поскольку раньше устраивал кукольные представления только для своих детей, а этой зимой решил показать добрую историю о настоящем смысле Рождества и другим, тем, кому сейчас особенно нужен свет и поддержка.

«Дарим детям праздник Рождества, рассказываем историю про рождение младенца. Сегодня такое время, когда детям надо сказать что-то приятное, теплое и даже подарить надежду», — рассказал Максим Абрамов.

На это театрализованное представление, посвященное Рождеству, пришли ребята, чьи папы сейчас не могут разделить с ними радость этого святого праздника — они защищают Родину на передовой. После представления для ребят организовали интерактивную программу и вручили сладкие подарки. Это мероприятие подготовили активисты штаба мы вместе в рамках акции чудо рождества.

«Мы проводили определенное количество елок, более пяти елок уже прошло и более 300 детей мы уже поздравили. У нас ребята выезжали на дом в роли Деда Мороза и Снегурочки и вручали сладкие подарки. В рамках штаба «Мы вместе» мы работаем с семьями мобилизованных, и в период нового года запустили эту акцию, чтобы у детей было новогоднее настроение и радость», — рассказал координатор «Молодежки» регионального штаба ОНФ Никита Светкин.

Продолжать помогать семьям мобилизованных в штабе регионального народного фронта планируют и дальше.

Читайте также:

В пензенском ТЦ работает пункт сбора гумпомощи для участников СВО: что сейчас необходимо бойцам больше всего

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \