X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы жалуются на скользкие тротуары, несмотря на круглосуточную работу коммунальщиков

11 января 2023 21:07

Пензенцы жалуются на скользкие тротуары, несмотря на круглосуточную работу коммунальщиков




Погода продолжает испытывать пензенцев на прочность. Мороз превратил тротуары и пешеходные зоны в лед. Особенно тяжело передвигаться по скользкому покрытию пожилым людям. Работы по расчистке и противогололедной обработке, по информации городской администрации, проводят круглосуточно. А как оценивают работу коммунальных служб горожане?

Посадка в общественный транспорт в Пензе — занятие рискованное. Из-за наледи. И если к территории остановочного павильона у рынка на Шуисте вопросов не возникает — она убрана и посыпана песком, то выход на проезжую часть стал опасным.

Не все маршрутки подъезжают к остановкам вплотную. А посыпанная территория заканчивается в 15-20 сантиметрах от тротуара. И если поспешить с посадкой в транспорт, вполне можно поскользнуться и упасть под автобус.

Дорога между школой №66 и четвертой городской больницей на Шуисте недавно посыпана песком, но пожилые люди все равно считают ее скользкой и недостаточно обработанной.

Много жалоб от жителей поступает на состояние внутриквартальных территорий и в других районах города.

«Допустим, на Мотоциклетной. Там люди ломали руки, ноги. Там лестница такая, все льдом покрыто. Там, кончено, было сложно. Очень много травм было из-за того, что не посыпают в таких местах. А здесь центр, здесь чистят и посыпают регулярно», — рассказал пензенец.

Центральные улицы убирают и посыпают значительно тщательнее — считают пензенцы. Вот, например, территория возле травмпункта на улице Пионерской. Видно, что недавно здесь вывезли весь снег и засыпали тротуар песком. За очистку проезжей части, тротуаров, подходов к социально значимым объектам отвечает «Пензавтодор».

«В любом случае проводится мониторинг данных объектов. И в случае, когда обнаружение каких-то там нарушений: образований наледи, скользкости и других образований, большого снежного вала, то производится обработка и уборка данных объектов», — отметил заместитель директора МБУ «Пензавтодор» Павел Белорыбкин.

По информации «Пензавтодора», сейчас в городе в уборке снега и обработке скольких участков задействованы 150 рабочих и 170 единиц техники. Работы ведут и днем и ночью.

Читайте также:

В управлении ЖКХ рассказали, чем руководствовались при установке непрактичных остановочных павильонов

На пензенских мостах и путепроводах временно ограничат скорость движения

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \