X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области количество случаев бешенства сократилось в четыре раза

12 января 2023 12:55

В Пензенской области количество случаев бешенства сократилось в четыре раза




Количество случаев бешенства в Пензенской области в 2022 году снизилось в четыре раза по сравнению с 2021 годом. Специалисты областного министерства сельского хозяйства связывают это с регуляцией численности в регионе лисиц.

В 2023 году охотникам также предлагают принять участие в профилактических мерах.

«За каждую отстреленную лисицу охотник получает 600 рублей. Деньги полагаются охотникам, которые не позднее 15 декабря текущего года представят в государственное бюджетное учреждение ветеринарии, расположенное на территории, где была застрелена лиса, тушку животного. Оно должно быть добыто в соответствии с правилами охоты. Кроме того, охотник должен подать в учреждение заявление, копии паспорта, охотничьего билета, путевки или разрешения на добычу охотничьих ресурсов и согласиться на обработку персональных данных», — рассказали в пресс-службе областного министерства сельского хозяйства.

В Минсельхозе также напомнили, что при значительном увеличении популяции лисиц они могут стать основным источником распространения бешенства. А происходит это, когда дикое животное мигрирует и оказывается рядом с поселениями людей.

Читайте также: В Пензенской области в пятницу днем прогнозируется -11ºС

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \