X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Строительство нового корпуса пензенского онкодиспансера идет с опережением почти на год

12 января 2023 14:50

Строительство нового корпуса пензенского онкодиспансера идет с опережением почти на год




С опережением почти на год идет строительство лабораторно-диагностического корпуса областного онкодиспансера в Пензе. Напомним, работы начались в 2022 году в рамках федерального проекта борьбы с онкологическими заболеваниями.

Сейчас здесь идет наружное утепление семиэтажного здания. А минувшей весной было чистое поле. Согласно условиям контракта, сдать объект планировали в конце 2024 года. При сохранении прежних темпов, это вполне может произойти на год раньше. По словам главного врача областного онкологического диспансера, все кабинеты корпуса уже расписаны за врачами.

«Буквально вчера проводили совещание, где будет какое оборудование. Мы уже обговариваем, какие нужны дополнительно специалисты, уже начинаем заниматься подготовкой новых кадров, потому что есть такие специальности, которых раньше не было», — рассказал главный врач Областного онкологического диспансера Антон Столяров.

На первые три этажа подведено отопление, идет установка вентиляции, водопроводной и канализационной сети, электропроводки.

«Ежедневно на объекте трудится около 70 человек, на сегодняшний день полностью завершены работы по монолитному каркасу, по кладке наружных стен, перегородки завершаются полностью, сейчас идет устройство инженерных сетей», — отметил представитель генерального подрядчика Роман Алферов.

Стоимость здания — 900 млн рублей, при этом на приобретение самого современного лабораторного оборудования предусмотрено более 600 млн рублей. Жителям региона станут доступны новые методики диагностики раковых заболеваний, в том числе, с помощью ПЦР-лабораторий.

«Помимо того, что мы определяем при молекулярно-генетических исследованиях тот или иной вид лечения, мы еще определяем наследственный характер данного заболевания. Помимо этого у нас планируются современные цитологические и гистологические исследования, здесь будет досконально изучаться каждая клетка раковой опухоли», — подчеркнул главный врач Областного онкологического диспансера Антон Столяров.

Это позволит бороться с онкологией на самых ранних стадиях с помощью малоинвазивных эндоскопических операций. Радио- и химиотерапию будут применять точечно. Планируется начать закупать медицинское оборудование в течение полугода. Санкции никак не повиляют на этот процесс.

«Я думаю, никаких сложностей у нас не возникнет, на рынке появляется отечественное оборудование, в прошлом году закупали, оно ничем не хуже зарубежного», — отметил Антон Столяров.

В лаборатно-диагностический корпус будет полностью переведен дневной стационар и большая часть лабораторий. С введением в эксплуатацию центра лечение онкологии в Пензенской области выйдет на качественно новый уровень

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \