X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ региональном Минздраве назвали симптомы «кракена»

12 января 2023 16:27

В региональном Минздраве назвали симптомы «кракена»




В Пензенской области выявлен первый случай коронавируса «Кракен». Информацию подтвердила заместитель министра здравоохранения Пензенской области — начальник управления медицинской помощи детям и службы родовспоможения Марина Воробьева. Об основных симптомах заболевания и рекомендациях по защите.

В числе симптомов в министерстве назвали следующие:

— температура средняя, около 38 градусов, может отсутствовать совсем;
— насморк, чихание;
— першение в горле и кашель;
— общая слабость, ломота в теле;
— снижается аппетит, может возникнуть диарея.

«Рекомендации по защите от «Кракена» такие же, как и в случае с другими штаммами ковида. Первое – это вакцинация и своевременная ревакцинация. Поменьше бывайте в местах скопления людей, носите маски, если есть симптомы респираторной инфекции, чтобы не заражать других, мойте руки и проветривайте помещения», — рассказали в пресс-службе Минздрава.

Ранее сообщалось о пациентке, у которой первой в России подтвердили штамм «кракен». Отмечалось, 32-летняя женщина не была привита, и заболела еще в прошлом году.

«По изучению истории заболевания пациента, у которого был подтвержден штамм «Кракен», заболевание протекало в лёгкой форме. Пациент лечился амбулаторно с применением традиционной противовирусной терапии», — прокомментировала заместитель министра здравоохранения Пензенской области — начальник управления медицинской помощи детям и службы родовспоможения Марина Воробьева.

Читайте также:

В Пензенской области зафиксирован первый в России случай «Кракена»

Что нужно знать о «кракене»? Отвечает Роспотребнадзор

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \