X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Наши кролики слушают пластинки»: пензенец рассказал, каково жить вместе с символом нового года

14 января 2023 09:45

«Наши кролики слушают пластинки»: пензенец рассказал, каково жить вместе с символом нового года




Пензенцы встретили новый год — по старому стилю. В 1918 году страна советов перешла с юлианского на григорианский календарь. Разница между датами по старому и новому стилю составляет 13 дней. С тех пор в России и сохранилась традиция праздновать наступление нового года дважды. 2023 год, если верить восточному календарю, наступит в феврале. И это будет год черного водяного кролика. В роли домашних любимцев этих прелестных созданий держат нечасто. Однако пик продаж ушастых как раз и наступает каждые 12 лет.

Иван Викторов начал разводить кроликов благодаря своей жене. Когда они познакомились, один зверек у нее уже был. После гибели питомца, чтобы подбодрить супругу, Иван купил нового пушистого товарища. Шли годы, а в доме становилось все больше и больше прыгунов. Сейчас их уже шесть. Они отличаются не только внешним видом, но и характером.

«Самый такой неспокойный. Зовут его Чертик-Кошмарович. Порода Ангорский карлик. Максимум у них вес килограмм с копейками. Самый большой – 1 кг 500 граммов. Это если сравнивать с обычными кроликами, то у обычных там вес от 3 до 5 килограммов. То есть уже считается больше. У ангорских единственный минус — больше количество шерсти, которую постоянно прочесывать, комки вычесывать и так далее», — рассказал коллекционер кроликов Иван Викторов.

Помимо кроликов у Ивана есть еще одно увлечение: виниловые пластинки. У него дома их целая коллекция. Как оказалось, такая музыка нравится не только людям. Пушистые зверушки также не прочь их послушать.

«Кролики очень любят слушать музыку, на самом деле. Правда в основном больше спокойную, классическую. Иногда и роковое спокойное включаю тоже нормально. У нас есть черепаха, она любит более тяжелую музыку. Она вот так вытягивает шею и слушает. Подходит к колонке ближе. На другую музыку она не реагирует. Так что вот кролики у нас все музыкальные считайте. Единственное, что они еще любят — это пластинки на вкус», — добавил Иван Викторов.

По словам хозяина, содержать кроликов гораздо легче, чем других домашних питомцев. Они любят овощи и фрукты. Запаха от зверьков — при правильном уходе — почти нет. А при должном воспитании они будут ласковыми и ручными. Единственный минус — непреодолимое желание кроликов пробовать всё на вкус. Провода и ценные бумаги от них нужно держать подальше. Кстати, дарить животных как символ года — не лучшая идея. Для этого есть отличная альтернатива: мягкие игрушки. Елизавета Гарулина вяжет с ранних лет, в том числе — и фигурки кроликов.

«То что дарят символ года — живого зайца — я эту идею не сильно поддерживаю и не понимаю, даже так бы сказала. Человеку потом придется за ним ухаживать, это большая ответственность. Нужно будет его содержать. Вдруг он заболеет, не дай Бог погибнет. Человеку будет грустно. А если подарить самому сделанного зайку — это будет, мне кажется намного приятнее», — отметила рукодельница Елизавета Гарулина.

Заводить или не заводить такого питомца — каждый решает сам. Главное, не забывать об ответственности перед теми, кого мы приручили.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \