X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области с начала года произошло более 60 пожаров, погибли 11 человек

13 января 2023 20:54

В Пензенской области с начала года произошло более 60 пожаров, погибли 11 человек




Следственный комитет сегодня проводит проверку по факту еще одной трагедии. В Мокшанском районе в пожаре погибли два человека. Пожар произошел в частном доме.

В тушении пожара участвовали 3 единицы техники и 5 человек личного состава — в том числе и участники добровольной пожарной дружины. По факту гибели двух человек организована доследственная проверка.

«При осмотре на телах погибших, каких-либо повреждений, кроме следов термического воздействия не обнаружено. По предварительным данным, очаг возгорания находился в месте расположения печи. В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление обстоятельств смерти двух человек и произошедшего пожара», — сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ СУ СК России по Пензенской области Татьяна Махницкая.

«По прибытии было установлено, что открытым огнем горит частный жилой дом на площади 40 квадратных метров. В результате пожара он сгорел полностью. При проливке и разборке конструкций были обнаружены тела двух погибших: женщины, хозяйки дома, и мужчины. В настоящее время проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. На 13 января 2023 года на территории Пензенской области произошло уже 62 пожара, погибли 11 человек», — добавила начальник отдела информации и связей с общественностью ГУ МЧС России по Пензенской области Анна Шупилова.

Причины трагедии в Мокшанском районе еще предстоит установить. Основными же в МЧС называют неосторожное обращение с огнем, использование неисправных электроприборов и проводки, перекал или неправильную эксплуатацию печей.

Еще больше новостей — в нашем Telegram-канале ГТРК «Пенза»

Читайте также:

По факту ДТП в Нижнеломовском районе возбуждено уголовное дело

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \