X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГлава областного Минтруда рассказал, какие меры поддержки положены семьям мобилизованных

16 января 2023 09:42

Глава областного Минтруда рассказал, какие меры поддержки положены семьям мобилизованных




Единовременная выплата на каждого несовершеннолетнего ребенка в 50 тыс. рублей, помощь с оплатой проезда и газификации. Семьи мобилизованных в Пензенской области получают новые региональные меры поддержки. Подробности в интервью программе «Актуально о главном» рассказал министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

«Из последних выплат: были введены единовременные денежные выплаты несовершеннолетним детям мобилизованных граждан и добровольцев в размере 50 тыс. рублей. Выплаты мы ввели по подключению жилых домов к газораспределению, дополнительные льготы для тех, кто у нас стоял в очереди, отдельно их выделили. 110 тысяч рублей для того, чтобы подключились семьи, в которых мужья выполняют свой долг в СВО.

И ежемесячные выплаты, которые компенсируют как супруге, так и несовершеннолетним детям проезд в городском и межмуниципальном транспорте в размере — в месяц на человека получается 1 тыс. 80 рублей. Вот эти выплаты в настоящий момент доводятся. Если единовременные были произведены до Нового года, то остальные выплаты, которые носят ежемесячный характер, будут выполняться в течение января и следующих месяцев. Конечно же, выплаты будут производиться ежемесячно. Сразу отвечу, что суммы из регионального бюджета очень большие: до Нового года уже было выплачено более 150 млн рублей на эти цели. И на этот год средства заложены, чтобы ежемесячно выполнять те обязательства, которые на себя взял регион», — отметил глава областного Минтруда.

Все ли получили положенные выплаты? Куда обращаться и нужно ли собирать документы и писать заявления? А также — как в регионе живут переселенцы из зоны проведения специальной военной операции? И кого за помощь нуждающимся благодарит министр? Программу «Актуально о главном» 16 января на телеканале «Россия 24» в 17.30 и 21.00.

Еще больше новостей — в нашем Telegram-канале ГТРК «Пенза»

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \