X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖительница Пензы поделилась страшным опытом увеличения губ

16 января 2023 09:55

Жительница Пензы поделилась страшным опытом увеличения губ




Увеличить губы, сделать высокие скулы или острые уголки как у Анджелины Джоли. Все это хотят запретить несовершеннолетним на законодательном уровне. Пока это можно делать уже с 15 лет. Зачем? Вопрос риторический. А между тем доступность таких бьюти-уколов, порой в нестерильных условиях и даже человеком без медицинского образования, могут привести к фатальным последствиям, о которых молодые пациентки даже и не подозревают. Как в погоне за красотой красоты можно лишиться?

Шарики, комки или шишки. Это то, что появилось после увеличения губ у нашей героини.

«Позвонила сразу же косметологу, объяснила проблему она мне сказала произносить гласные, вытягивать прям губы. Мне это вообще не помогло. В следующий раз я уже подумаю, надо ли оно мне», — рассказала девушка.

От такого неблагоприятного последствия не застрахован никто. Но это не самое страшное. Не все осознают, чем могут обернуться уколы красоты.

«Это аллергические реакции и анафилактический шок, к не менее грозным осложнениям относятся такие реакции как слепота, которая может развиваться при попадании в артериальный сосуд, также некрозы тканей лица, если препарат будет введен в сосудистое русло. Если это выполняется вне медицинской организации, то человек это выполнивший даже не понимает, что пошло что-то не так», — пояснила кандидат мед. наук, доцент кафедры «Хирургия» медицинского института ПГУ Екатерина Титова.

Несмотря на серьезность вмешательства, в целом отношение к инъекциям у молодого поколения как к чему-то обыденному.

«Я отношусь нормально, если человек хочет это сделать, то я ничего против не имею и осуждать за этот выбор тоже не буду», — поделилась жительница Пензы.

В конце 2022 года в средствах массовой информации активно распространилась инициатива законотворцев. Запретить несовершеннолетним инъекционные бьюти-процедуры.

«Врачи-косметологи говорят, что мы подчиняемся закону «Об основах охраны здоровья граждан», где сказано что медицинская помощь самостоятельно оказывается с 15 лет. Согласие на медицинское вмешательство пациент дает с 15 лет, поэтому вокруг этой возрастной границы споры идут, начиная с 1993 года, как установили эту возрастную границу», — рассказал доктор юридических наук, заведующий кафедрой «Уголовное право» ПГУ Георгий Романовский.

Впрочем сами врачи-косметологи настаивают, у них существует запрет на эстетические процедуры до 18 лет. Поскольку медицинских показаний к уколам красоты нет. Рост и созревание человека происходит практически до 20 лет и коррекция внешности в таком возрасте может быть просто опасна.

«Несовершеннолетние девушки ко мне обращаются с данным вопросом, но на конкурную пластику я их не беру с связи с возрастом», — отметила врач-косметолог Валерия Спирина.

Эра соцсетей делает свое дело. На пике не только пухлые, а порой и чересчур большие губы. Активно продвигается и процедура по введению филлеров в скулы. К результату и измененной внешности готовы не все.

«По утрам лицо было очень затекшее, заплывшее, и мне пришлось вновь обратиться к косметологу, для того, что она мне все таки удалила. Было очень больно и неприятно, но самое главное, что лицо удалось привести в нормальный вид», — рассказала девушка.

Из топовых запросов и так называемые уголки Джоли. В погоне за идеалом, девушки нередко теряют свою индивидуальность. При этом экономя на таких процедурах, можно попрощаться со своим здоровьем.

Как не попасться на удочку недобросовестному косметологу? Первое это условия. На дому стерильности достичь не возможно. И привлечь к ответственности домашнего доктора сложнее. Второе — минимальные цены. Стоимость бьюти-услуг во многом зависит от качества препарата, упаковку которого, срок годности, сертификат подлинности серый косметолог вряд ли предоставит — это третье.

Сфера косметологии сейчас на пике. На выбор — десятки процедур. Но к каждой из них нужно подходить осознанно. И доверять свое лицо только квалифицированному врачу!

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \