X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенском районе состоялся открытый чемпионат по подледному лову

16 января 2023 10:02

В Пензенском районе состоялся открытый чемпионат по подледному лову




Окунь, ерш и плотва. Если повезет — судак и щука. Открытый чемпионат любителей подледного лова прошел в деревне Танеевка Пензенского района. Улов на каждого человека — от пяти до восьми килограммов.

Длина водоема более четырех километров, количество участников более сорока. И, как они сами признаются, главное не победа, главное — участие. А количество выловленной рыбы приближается к восьми килограмм.

Уже несколько лет на пруду села Танеевка проводят соревнования по спортивной рыбалке. Условия идеальные: площадь — большая, рыбы — много.

«Сейчас открытие зимнего сезона, вот у нас первые зимние соревнования. Для участников они достаточно привычные, погода сегодня морозная, я думаю, сейчас солнышко встанет, и сейчас будет тепло и хорошо ловить. В зачет принимается окунь, без ограничения. И если участникам попадется щука, то она до 32 сантиметров. Если щука меньше 32 сантиметров, они ее будут отпускать», — рассказал главный судья соревнований Константин Носков.

Мелкие хищники идут в зачет. Крупных, но не подрощенных, нужно отпускать. Но это не расстраивает спортсменов. Правила одни для всех.

«Мелкий окунь, незачетный судачок, продемонстрировать не можем, потому что сразу отпущен. Трудно поймать участников, поскольку бегают, как в легкой атлетике», — поделился участник соревнований Сергей Кетькин.

Рыбалка, как отмечают собравшиеся, — занятие веселое. Одна лунка — всего 2-3 рыбки. А дальше — нужно бурить новую.

За один соревновательный день лунок придется пробурить не менее ста. И пройти пешком с удочками и укладкой — несколько километров. Не запрещено пользоваться электронными приборами: эхолотами, но рыбе все равно где плавать. Поэтому настоящее мастерство в том и состоит, чтобы забрать улов в любых условиях. У каждого рыбака — свои профессиональные секреты, делиться которыми с окружающими опытные рыболовы не спешат.

Рыбы, как говорят участники соревнований, много везде. Но чтобы ее поймать, нужно не только умение, но и спортивное везение.

Еще больше новостей — в нашем Telegram-канале ГТРК «Пенза»

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \