X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы оценили работы своих управляек в морозы. Что делают, если остались недовольны

16 января 2023 15:08

Пензенцы оценили работы своих управляек в морозы. Что делают, если остались недовольны




Не заболеть в первые дни уходящей недели было сложно жителям тех домов, в которых из-за ударивших морозов отключили отопление или воду. Наличие этих коммунальных ресурсов зависит не только от поставщиков, но и от управляющих организаций. Если проблема во внутренних сетях. На этой неделе — сразу несколько случаев, когда люди обращались в свои управляющие компании, но помощь получили несвоевременно или не дождались ее вовсе. Кстати, уже почти год на территории Пензы действует Единая организация — МУП-16, которая обслуживает дома, оставшиеся без управления. И туда советуют обращаться в случае аварийных ситуаций. Есть еще ряд телефонов, по которым можно звонить, если собственники работой своих управляек недовольны. И вот их список.

телефон Единой УК — МУП-16 31-05-60.

Можно обращаться с жалобами на неудовлетворительную работу их управляющих компаний по телефонам:

Октябрьский район 49-60-14,

Железнодорожный район 55-11-00,

Ленинский район 54-39-94,

Первомайский район 34-34-66

Управление ЖКХ г. Пензы т. 42-83-43

Ну а теперь конкретные примеры, мягко говоря, некачественной работы. А их в первые дни после январских каникул достаточно.

На термометре Галины Горбуновой — 15-ть градусов. И это при включенных газовых горелках на кухне и работающем тепловентиляторе. Труднее всех в семье приходится маме Галины, которой — 83 года.

«Холодно. Ночью даже спать невозможно, под одеялом, и вот накутаешь на себя все, наденешь и спишь. Как ходишь, так и спишь», — рассказала жительница дома №6 на 3-м проезде Лобачевского Раиса Горбунова.

«Где только не обращались. Вроде бы, как будто приходят, но делать — ничего не делают. И сказали, сегодня не сделают — ждите тепла. Лета или как, я не поняла», — сказала жительница дома №6 на 3-м проезде Лобачевского Галина Горбунова.

Жильцы говорят, что проблема не нова. Осенью здесь меняли трубы отопления на улице. Теперь неполадки, по-видимому, внутри дома. А значит, их должна решать управляющая компания. Начальника на момент нашей съемки не оказалось на месте. Подключили силы Управления ЖКХ.

«Направили сюда бригаду ЖЭК-1 — обслуживающая организация, которая обслуживает этот дом. В настоящее время проводятся мероприятия по восстановлению отопления в квартире заявителя. Отопление дадим», — отметил специалист-инспектор отдела муниципального жилищного контроля УЖКХ г. Пензы Владимир Тамбулатов.

Отопление в итоге дали.

Двухэтажный деревянный барак на улице Металлистов. Здесь в морозные дни проблема другая.

«В данный момент у нас нет воды. Вот уже третьи сутки. Объяснили так, что у нас труба где-то какая-то, она загнулась, это ЖЭУ приходили, и — все», — добавила жительница дома №18 на ул. Металлистов Зоя Федотова.

В управлении ЖКХ Пензы прокомментировали, что в бараке на Металлистов,18, нет управляющей организации, поскольку дом признан аварийным. Есть только обслуживающая, в чьи обязанности, тем не менее, входит устранение аварийных ситуаций.

«В течение двух-трех часов рассматривается заявка, потому что сейчас, к сожалению, в связи с морозами очень много аварийных ситуаций. Сейчас аварийная бригада туда направлена, и сегодня к вечеру будет восстановлено водоснабжение», — прокомментировала начальник отдела муниципального жилищного контроля УЖКХ г. Пензы Ольга Корнеева.

В результате от обслуживающей организации пришла информация, что один из собственников не пустил мастеров в помещение. Собственники этому были удивлены.

«Один раз я дозвонилась. Нам сказали, что в данный момент в Пензе ломается везде отопление. И это гораздо важнее, чем наша холодная вода», — отметила жительница дома №18 на ул. Металлистов Ольга Пименова.

И опять попытались дозвониться до руководства обслуживающей организации.

К сожалению, ни с первой, ни со второй, ни с третьей, ни даже с пятой попытки дозвониться до руководителя обслуживающей организации нам не удалось, и поэтому выяснить, когда же сделают воду в доме N18 на улице Металлистов — невозможно.

В доме №10А на улице Попова — целый букет проблем. Холод и плесень — в квартирах, вода — в подвалах.

Ирина Злобина показывает, какой уровень воды иногда набирается в подвале.

«У нас пошла плесень в квартирах, я писала в министерство ЖКХ жалобу, в прокуратуру. Никто с этим ничего не делает», — отметила жительница дома №10А на ул. Попова Ирина Злобина.

Надежда Лукьянова, которая скоро отметит 90-летие, замерзает в квартире на втором этаже.

Дочь, которая ее навещает, обращалась за помощью в разные инстанции.

«В квартире очень холодно. 15 градусов, просто невозможно. Надо сидеть вот так одетой. В управляющую компанию я не раз звонила. Никто, конечно, ничего не делает», — отметила жительница дома №10А на ул. Попова Ольга Большова.

Многочисленные обращения жильцов инициировали проверку. Представители различных ведомств, в том числе — министерства ЖКХ региона, обещали разобраться. Предложили жителям подождать, пока закончится капитальный ремонт и уточнили, что на все жалобы должна незамедлительно реагировать управляющая компания.

«Аварийно-диспетчерская служба должна вам ответить на звонок. В случае, если они не ответили, они должны обеспечить вам обратную связь, то есть перезвонить. Если это не осуществляется, то можно сказать, что диспетчерская служба не справляется с работой и это грубое нарушение лицензионных требований. С такими фактами необходимо напрямую обращаться к нам, в министерство ЖКХ и ГЗН Пензенской области, для оперативного реагирования», — подчеркнул первый заместитель министра ЖКХ и ГЗН Пензенской области Андрей Цесарев.

Обращаться можно только официально, например, через сайт Госуслуг или лично. Но многие собственники жилья, устав от беспредела управляющих компаний, идут другим путем. На улице Докучаева жильцы на общем собрании управляющую компанию решили поменять. И сразу, что называется, почувствовали разницу.

«Начали вот, с опиловки деревьев. Это было сделано по просьбе жильцов. И произошло это только после смены управляющей компании. От предыдущей компании мы этого добиться не смогли», — отметила жительница дома №18 на ул. Докучаева Наталья Фоменко.

Изначально довольны своей управляющей компанией жители этих домов на улице Мира. Дорожки и стоянки почищены, лавочки и подъезды в порядке, любые вопросы можно обсудить в домовом чате. Например, жильцы одного из подъездов решили сделать ремонт лифтового холла.

«Пойдя навстречу, управляющая компания сделала ремонт. То есть облицевала плиткой, повесила подвесной потолок — грильято, поменяли ящики, на Новый год тоже, по желанию жителей была установлена новогодняя елка, был украшен подъезд. То есть это говорит о том, что УК слышит жителей», — добавил представитель УК ООО «Ривьера-сервис» Валерий Чубукин.

Но это, скорее, исключение, чем правило. В Пензе зарегистрировано более полутора сотен управляющих организаций. И, как пояснили в Управлении ЖКХ, только около двадцати из них работают без нареканий. Создана Единая Управляющая компания, или МУП-16. Работает с начала прошлого года. Имеет в управлении 16 домов и еще 21 на обслуживании. И готова принять всех, кто не доволен работой своих управляек.

«Могут напрямую обратиться в МУП-16 за тем, чтобы проголосовать, и МУП-16 обслуживала их дом. Или могут за консультацией обратиться к нам и мы поможем им соединиться с ними и проговорить этот вопрос», — сказал начальник Управления ЖКХ г. Пензы Ильдар Усманов.

В любом случае, решение о том, какую форму управления выбрать, и какая компания займется обслуживанием дома и территории, зависит от самих владельцев квартир. Чтобы сменить управляющую организацию, им советуют провести общее собрание и заявить о своем решении.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \