X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы поделились секретами бодрости по утрам

18 января 2023 10:09

Пензенцы поделились секретами бодрости по утрам




Усталость, апатия и даже депрессия — это неполный список негативных состояний, который зимой могут спровоцировать дефицит светового дня и солнца. До весны еще полтора месяца. А как до этого оставаться продуктивным и активным.

Зима — такое время года, когда многие ходят уставшими и сонливыми. Всему виной — короткий световой день. Жители Пензы в ожидании весны делятся своими секретами бодрости.

«Больше улыбаться. Вот по любой причине улыбаться стараться. Искать причину любую. Просто хорошему дню, хорошим людям. Позитив прежде всего», — поделились горожане.

«Ну знаете, наверное, я остаюсь в тонусе только благодаря моему любимому человеку. Мы с ним часто выходим вечером гулять, и это мне очень помогает. Ну и с утра он, конечно, делает зарядку. И мне приходится с ним делать», — отметила жительница Пензы.

Тимофей Клюкин не по наслышке знает о том, как оставаться бодрым. Сам он родом из Сахалина. Приехал в Пензу, говорит, что этот город любит. Работа вынудила его путешествовать не только по России, но и по разным странам. Смена часовых поясов, постоянные перелеты и переезды не погасили запал позитива и энергии.

«Люди. Вот весь позитив и доброта идет от людей. Никакой чай, никакое кофе, даже не утренняя гимнастика. Я просыпаюсь и скорее думаю, скорей, скорей надо идти гулять к людям», — поделился Тимофей Клюкин.

В условиях короткого светового дня отказаться от кофе бывает крайне сложно. Для многих чашка горячего напитка с утра становится ритуалом. И начинать без этого день бывает сложно. Употребление кофе в умеренных количествах придает бодрость и заряд позитива.

«Мне кажется, что самое лучшее, что можно сделать, — это выпить чашечку кофе. Прекрасно бодрит. Кофе тонизирует прекрасно, сочетается с многими вкусняшками, которыми можно с утра себя побаловать. Также, если вы не пьете кофе, можете с утра выпить чашечку чая, потому что зеленый чай также тонизирует. Очень хорошо также бодрит, как и кофе», — сказал администратор сети «Кофейный экспресс» Евгений Качурин.

Кофе, чай, люди или спорт. В борьбе с усталостью и сонливостью все средства хороши. И лучшее каждый выбирает сам. Главное — не поддаваться депрессии и греть себя мыслями о том, что весна придет рано или поздно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \