X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГубернатор Олег Мельниченко оценил современную школу в Чемодановке

18 января 2023 21:10

Губернатор Олег Мельниченко оценил современную школу в Чемодановке




Трехэтажная, с инновационным оборудованием, площадками для спорта и отдыха. В селе Чемодановка завершилось строительство новой современной школы. Ее осмотрел глава региона Олег Мельниченко, а также также пообщался с педагогами и учениками.

Память о выпускниках этой школы будут хранить в стенах уже нового корпуса. Здесь открыли музейный комплекс, в котором собраны экспонаты, в том числе, найденные учениками при раскопках на Вахтах памяти.

Губернатор осмотрел столовую, учебные классы с инновационным оборудованием, спортивный зал, в котором есть даже тренажеры. Ученики старших классов сыграли в футбол. Вернее их роботы. В новом корпусе школы также планируют открыть свой технопарк. И что немаловажно, это трехэтажное здание поможет составить расписание так, чтобы все дети Чемодановки ходили на уроки в первую смену. Прежде им приходилось учиться до вечера и нередко времени на кружки и секции у них не оставалось.

«Я надеюсь, что мы решим проблему второй смены в Чемодановке и соответственно выполним в том числе поручение президента уходить от второй смены и переводить все образовательные учреждения на одну сменную работу. Это современная школа. Абсолютно современная. Многие городские школы в Пензе могут позавидовать тому, как она укомплектована. Я принципиально считаю, что образовательная среда должна быть одинакова как для городских, так и для сельских жителей», — сказал губернатор.

Особое внимание уделили доступной среде для ребят с ограниченными возможностями здоровья — есть пандусы, специальные парты и даже лифт. Само здание рассчитано на 375 учеников — средних и старших классов. Но первые уроки здесь пройдут 1 сентября этого года, когда новый корпус получит лицензию. Сейчас же здесь организована досуговая и внеурочная деятельность.

«Очень много детей учащихся, кто входит в детские образования, это и волонтерское движение, юнармия, детские организации, это военно-патриотический клуб. Поэтому у них появилась возможность, когда занят спортзал, библиотека, читальный зал, приходить в новый корпус нашей школы и использовать ее для досуговой деятельности», — отметила директор школы имени С.Е. Кузнецова Чемодановки Елена Пугачева.

Новый корпус школы возвели по просьбе жителей села. Они обратились к главе региона в ходе одного из его визитов в Чемодановку. Строительство новых школ в Пензенской области продолжается. Полным ходом работы сегодня идут в районе ГПЗ и Городе Спутнике. И уже скоро начнутся в Заре, Бессоновке и микрорайоне Арбеково.

Читайте также: В Пензе официально заработал новый корпус центра развития талантливых школьников «Ключевский»

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \