X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖительница Наровчатского района отсудила 600 тыс. за пострадавшую при пожаре квартиру

19 января 2023 17:34

Жительница Наровчатского района отсудила 600 тыс. за пострадавшую при пожаре квартиру




Жительница Наровчатского района осудила сумму за причиненный ущерб в результате пожара. Требования удовлетворены Наровчатским районным судом. Пензенский областной суд оставил его решение без изменения. Оно уже вступило в свою законную силу.

Как сообщили в пресс-службе облсуда, сельчанка в своем иске указала, что в октябре 2021 года из-за пожара пострадала ее квартира. Уничтожено чердачное помещение с кровлей, повреждены конструкции потолочных перекрытий и строительные балки в веранде, а также потолочные перекрытия на кухне и жилой комнате.

Женщина просила взыскать ущерб, причиненного в результате пожара и судебные издержки. Однако у ответчиков была другая версия произошедшего: очаг пожара, по их мнению, находился в квартире истца, причин для возгорания в их квартире не было, вся электропроводка была заменена на новую.

«Согласно заключению судебной пожарно-технической экспертизы, очаг пожара находился в верхней части помещения кухни квартиры ответчиков на уровне потолочного перекрытия. Огонь стал распространяться по сгораемым материалам деревянной обрешетки крыши от чердачного помещения квартиры ответчиков на чердачное помещение квартиры истца. Причиной возникновения пожара послужило воспламенение в очаге пожара горючих материалов в результате термического проявления аварийного режима работы электропроводки», — прокомментировали в пресс-службе облсуда.

В пользу истицы было с ответчиков взыскано более 600 тыс. 000 рублей – это сумма причиненного ущерба и судебные расходы.

Ответчики подали апелляцию, но судебной коллегией по гражданским делам Пензенского областного суда она оставлена без удовлетворения.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \