X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе в 2023 году начнется строительство новой дороги до Зари

20 января 2023 14:36

В Пензе в 2023 году начнется строительство новой дороги до Зари




Сдадут в эксплуатацию раньше срока — если сохранят темп работ и финансирование. В Пензе продолжается строительство развязки на федеральной трассе М5 «Урал». Она свяжет между собой два микрорайона — Арбеково и Заря, а также позволит разгрузить автомобильный поток из города при выезде на трассу. Ход работ оценил начальник управления капстроительства Пензы Вадим Астафьев.

После воплощения в жизнь сложных чертежей, убеждены строители и руководители масштабного проекта, жизнь горожан станет проще. Новая транспортная развязка станет еще одним выходом из города на федеральную трассу. Удобства не только водителям, но и пешеходам. Здесь уже полностью возведены опоры будущего надземного перехода. И скоро приступят к монтажу.

«В феврале ждем основные конструкции, пролетные строения и лестничные марши, приступим к возведению пролетного строения, остекления, ну и другие отделочные работы. По путепроводу сейчас возводятся основные опоры, работы ведется на трех опорах. Монтаж строек, бетонирование фундамента. По насыпи земляного полотна работаем сейчас по южной стороне», — рассказал руководитель проекта Олег Радюшкин.

Сейчас рабочие заняты устройством ливневок, затем начнут выносить сети. Протяженность всего объекта — 4,5 километра. Проезжая часть основного 105-метрового путепровода будет иметь четыре полосы движения.

«В рамках проекта на развязке предусмотрен полный комплекс работ. Здесь будет все, то есть количество полос на разных участках разная, предусмотрены пешеходные переходы, тротуары, освещение», — отметил начальник управления капитального строительства Пензы Вадим Астафьев.

На реализацию проекта выделен 1 млрд 700 млн рублей. Этот этап выполняется в рамках долгосрочного инфраструктурно-бюджетного кредита. По контракту объект планируют ввести в эксплуатацию в 2026 году, но если будет сохранен высокий темп работ и позволит финансирование, то возможно и раньше. Кроме того, в этом году планируют начать строительство новой дороги севернее жилого комплекса.

«В этом году мы в планах начать строительство дороги севернее района «Лугометрии». Эта дорога соединит развязку на 624-м километре с улицей Новоселов, которая ведет на Зарю. Дорога будет строиться в рамках проекта «Жилье и городская среда», — добавил начальник управления капитального строительства Пензы.

Новая дорога от федеральной трассы до Зари будет протяженностью почти полтора километра. К работам планируют приступить этим летом, а завершить следующим.

Читайте также: В Башмаковском районе отремонтируют гидросооружение на реке Грязнуха впервые за 45 лет

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \