X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ «Горводоканале» прокомментировали участившиеся утечки в Пензе

20 января 2023 21:20

В «Горводоканале» прокомментировали участившиеся утечки в Пензе




В Пензе продолжают устранять последствия утечек на магистральном водопроводе. На этот раз в районе Терновки. Аварии на водопроводных сетях на этой неделе случались ежедневно. И такое количество в «Горводоканале» называют стабильным. А вот как свести их к минимуму? Варианты есть, но, на данный момент реализовать это сложно.

Очередной котлован в Пензе. Авария на водопроводных сетях произошла под дорогой, в этот раз на улице Сухумской. Течь дала труба диаметром 800 миллиметров. Без водоснабжения могли оказаться Терновка, Манчжурия, Ахуны и ГПЗ. Но работы смогли провести без отключения.

Не повезло в этом плане жителям улицы Суворова, где накануне пришлось менять 6-метровый участок чугунной трубы под проезжей частью.

«Перелом чугунной трубы, вода идет потоком, и невозможно разрыть котлован, приходится отключать, конкретный пример вчера была улица Суворова. В Пензе много таких чугунных труб, и, к сожалению, они проложены под дорогами, определенный отпечаток накладывает», — рассказал главный управляющий директор ООО «Горводоканал» Александр Наголюк.

На стадионе «Локомотив» из-за утечки образовалось целое озеро, которое постепенно превращается в огромный ледяной каток.

Как пояснили в «Горводканале», в декабре сюда сливали воду при порыве на соседней стройке, а в январе случилась авария на водопроводе, который проходит под самим стадионом. Бетонное ограждение местами рухнуло из-за полного размыва почвы.

И вот такую зимнюю водную феерию сняли прохожие у дома №148 по улице Терновского. Бригада порыв ликвидировала, но за время решения проблемы успел образоваться лед толщиной 15 сантиметров, который пришлось убирать с дороги тракторами. По словам местных жителей, такие аварии в морозное время года здесь происходят регулярно.

Между тем в «Горводоканале» поясняют — по количеству аварий эта неделя ничем не выделяется. Ежедневно на водоводах работают 10 бригад. И часто их просто не хватает, чтобы оперативно выезжать на объекты.

«Количество бригад безусловно нужно увеличивать, есть определенные трудности с подбором персонала, работа очень тяжелая. С зарплатой это не связано, мы стараемся премировать сотрудников, применять повышающие коэффициенты, но из-за того, что работа тяжелая, поэтому такого вала, чтобы пришли хотим работать, такого нет», — пояснил Александр Наголюк.

Изношенность сетей в Пензе превышает 65%. И без увеличения финансирования программы их замены аварийность останется на прежнем уровне.

Читайте также: На Суворова начали устранять последствия коммунального гейзера. Кадры с места аварии

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \