X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский губернатор оценил новые возможности школы в селе Тимирязево

20 января 2023 21:07

Пензенский губернатор оценил новые возможности школы в селе Тимирязево




Обновленную школу в рабочем поселке Башмаково намерены открыть в новом учебном году. Ремонт по федеральному проекту здесь начался в 2022 году. Что уже сделано, посмотрел губернатор Олег Мельниченко во время визита в Башмаковский и Земетчинский районы.

Дмитрий и Татьяна Самочкины — жители села Земетчино и родители двух прекрасных дочек Киры и Алины. Старый дом в 50 квадратных метров стал слишком тесным для их семьи. По программе «Социальная поддержка граждан в Пензенской области» они получили выплату в размере 328 тыс. рублей на приобретение или постройку нового жилья. Сертификат вручил губернатор в здании районной администрации.

Сертификат от губернатора получила и жительница района Надежда. Ее сын находится на территории СВО. Из-за этого вести хозяйство стало сложнее. Особенно отапливать помещение с помощью печки.

«Тяжеловато, конечно, дрова сейчас готовить. Все дорого стало. Очень, вот. Надо еще привезти и расколоть эти дрова. Все это сложить. Все это. Тяжело, конечно стало», — поделилась женщина.

Благодаря сертификату на газификацию жилого дома эти проблемы должны решиться.

А в средней общеобразовательной школе села Тимирязево Башмаковского района завершили капитальный ремонт. Полностью поменяли кровлю, 97 окон и 10 дверей. Последний раз подобные работы проводили в 2014 году, когда обновляли спортзал. Комфортные условия создают не только ремонтом помещения. В рамках нацпроекта «Образование» школу оборудовали новыми приборами. Амперметры и вольтметры — для класса физики. Устройства для проведения лабораторных работ — для кабинета биологии. Губернатору показали одну из 150 возможностей новой техники: измерение кислотности жидкостей.

А вот средняя школа №2 в Башмаково сейчас закрыта. Здесь капитальный ремонт продолжается. Обновлен фасад, системы водоснабжения и отопления. Закупили новое оборудование и уже начали красить кабинеты. Эта школа — районный пункт проведения экзаменов. Губернатор отметил, что важно завершить ремонт шести специальных классов к началу лета.

В ходе рабочих визитов в Земетчинский и Башмаковский районы глава региона встретился с активами и провел личный прием граждан. Самыми частыми стали обращения по ремонту дорог и водоснабжению сел. Все вопросы Олег Мельниченко взял на контроль.

Читайте также: Губернатор поручил выделить дополнительные деньги на ремонт дорог в Земетчинском районе

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \