X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенец потерял более миллиона рублей, пытаясь купить акции газодобывающей компании

23 января 2023 09:20

Пензенец потерял более миллиона рублей, пытаясь купить акции газодобывающей компании




Необдуманные инвестиции в якобы газодобывающую компанию лишили жителя Шемышейского района более миллиона рублей. В полиции расследуют очередное дело о мошенничестве.

К правоохранителям обратился 54-летний мужчина. Он рассказал, что в интернете увидел объявление о продаже акций газодобывающей компании. Заполнил анкету, оставил персональные данные. После чего с ним связался незнакомец, который представился сотрудником известного крупного банка.

«В процессе общения лже-сотрудник банка ввел мужчину в заблуждение, касаемо вопросов купли-продажи акций. Заявитель поверил звонившему и выполнил все его указания. Следуя инструкциям незнакомца, мужчина в период с 9 по 14 декабря оформил пять онлайн-кредитов на общую сумму более миллиона рублей и все деньги перевел на указанный злоумышленниками счет. После завершения всех транзакций мужчина понял, что стал жертвой обмана и обратился в полицию», — сообщил следователь ОМВД России по Шемышейскому району Алексей Орлов.

Возбуждено уголовное дело. Лже-брокера ищут. Сотрудники полиции напоминают — опасно доверять незнакомцам из интернета, и тем более перечислять деньги на указанные ими счета.

Читайте также:

В селе Пазелки в горящем доме погиб мужчина

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \