X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Поющий нерв эпохи»: в Пензе состоялся концерт, посвященный 85-летию Владимира Высоцкого

23 января 2023 09:54

«Поющий нерв эпохи»: в Пензе состоялся концерт, посвященный 85-летию Владимира Высоцкого




Десять бардов Пензенского края и более 20 песен Владимира Высоцкого. В честь 85- летия со дня рождения знаменитого советского исполнителя в историческом здании Лермонтовской библиотеки провели концерт под названием «Поющий нерв эпохи».

Ни одного свободного места. Многим приходится даже стоять. И все для того, чтобы послушать любимые песни Владимира Высокого. В исполнении пензенских бардов. Для Инны Прохоровой этот концерт особенный. Ей, как и великому певцу, в этом году исполняется 85 лет. Большую часть своей жизни она прошла вместе с его творчеством.

«У меня муж был музыкант. Он исполнял песни Высоцкого. Голос у него один в один. И я вот тоже фанатка. И вообще я очень хотела сегодня быть на этом празднике», — поделилась Инна Прохорова.

Органичный язык и социальные темы — причины, почему песни Владимира Семеновича ушли в народ. Им пытались подражать многие музыканты-новички. Владимир Медведев — учитель музыки. Говорит, что это невозможно. Потому что Высоцкий неповторим и неподражаем.

«Другое дело, он чего не любил — подделок. Потому что сам он говорил много раз. Некоторые думали, что надо высунуться в форточку, подышать на морозе и будешь петь как Высоцкий. Но ничего подобного. У него — это органика», — отметил автор-исполнитель Владимир Медведев.

Только песни Высоцкого — так звучало главное правило концерта. Именно оно помогло собрать такое количество зрителей и исполнителей.

«Исполнители сразу же отозвались. Причем работало сарафанное радио. Потому что если бы я просто приглашал еще кого-то, нам бы не хватило никакого времени», — рассказал автор-исполнитель Андрей Ширшиков.

После основной программы организаторы устроили открытый микрофон. Каждый желающий мог выйти, спеть или прочитать строки великого советского исполнителя.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \