X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ арт-поместье «Новые берега» прошла Крещенская ярмарка

23 января 2023 09:41

В арт-поместье «Новые берега» прошла Крещенская ярмарка




Возможность отдохнуть и познакомиться с традициями и резидентами инклюзивного поместья, приобрести изделия и сувениры ручной работы: от авторских брошей из бисера до деревянной кухонной утвари.

Все это — традиционная Крещенская ярмарка в арт-поместье «Новые берега». В программе были выступления артистов, катание на лошадях, вкусное угощение, конкурсы, развлечения и ярмарка. Резидент поместья Алексей резьбой по дереву увлекся всего два месяца назад, первые его работы — ложки. Но молодой человек планирует достичь совершенства и уже со знанием дела рассказывает об особенностях разных видов древесины.

«Мягче всего липа, но она не очень красивая. Ну просто липа. Просто дерево. Березу и вишню пробовал. Вишня очень красивая, дает красный оттенок. Ну дуб, если правильно высушенный дуб, хорошо режется. Он твердый, но хорошо режется. Мне больше нравится. Да, с деревом приятно работать. Рамок каких-то нет, из дерева, как из пластилина, можно вылепить все, что угодно», — поделился резидент арт-поместья «Новые берега» Алексей.

Эта Крещенская ярмарка стала уже девятой по счету. Участие в ней приняли не только резиденты «Новых берегов» и «Квартала Луи», но и жители Богословки и даже гости из Пензы. Сами организаторы называют ярмарку праздником единения.

Читайте также: В Пензе разработали меню, вдохновленное историей Сурского края

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \