X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПрокуратура провела проверку после жалобы кузнечанки на нарушения прав ее дочери

23 января 2023 11:54

Прокуратура провела проверку после жалобы кузнечанки на нарушения прав ее дочери




Прокуратура Пензенской области провела проверку после жалобы жительницы Кузнецка о нарушении прав ее 15-летней дочери на получение доступного образования.

Сотрудники ведомства установили, что девочку с 2020 года сначала перевели на заочную, а затем на очно-заочную форму обучения. При этом договор об образовании между матерью ребенка и образовательным учреждением своевременно заключен не был, в школе отсутствовал локальный акт о порядке заочного, очно-заочного обучения, график проведения консультаций по ряду предметов не соблюдался, допускались нарушения при организации промежуточной аттестации и ликвидации задолженности по отдельным предметам.

В Управление образования Кузнецка и школу были внесены представления. На директора учебного заведения завели дело об административном правонарушении по статье «Нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций».

«В связи с ненадлежащим рассмотрением обращений гражданки прокуратура внесла представление Министру образования региона», — добавили в ведомстве.

В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Еще больше новостей — в нашем Telegram-канале ГТРК «Пенза»

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \