X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец подбил друга на преступление, заподозрив жену в измене

23 января 2023 16:55

Пензенец подбил друга на преступление, заподозрив жену в измене




Двое жителей Пензы 30 и 31 года признаны виновными в проникновении в чужой дом и в краже. Как установлено следствием, началось все с того, что один из злоумышленников заподозрил свою жену в измене и попросил друга сходить с ним в дом к предполагаемому сопернику.

«Злоумышленники в состоянии алкогольного опьянения пришли к дому на улице Натальи Лавровой в селе Засечном. Один из них ударом ноги сломал врезной замок на входной двери и незваные гости незаконно проникли внутрь, нарушив конституционное право на неприкосновенность жилища. Обнаружив, что в квартире никого нет, злоумышленники похитили газовую плиту и пакеты со смесью жидких обоев и скрылись с места происшествия, причинив хозяину дома ущерб на сумму более 6 тыс. рублей», — рассказали в пресс-службе областной прокутуры.

Задержали злоумышленников уже на следующий день. Свою вину мужчины отрицать не стали и даже возместили ущерб потерпевшему.

«С учетом наличия смягчающих и отягчающих обстоятельств в виде рецидива, суд назначил подсудимым наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев каждому с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил», — добавили в областной прокуратуре.

Читайте также: В Пензе задержан распространитель амфетамина

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \