X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКапремонт главного корпуса Сердобской больницы планируют завершить в этом году

25 января 2023 09:33

Капремонт главного корпуса Сердобской больницы планируют завершить в этом году




Выздоровление зависит от настроения пациента. А уровень операции — от качества не только оборудования, но и ремонта. В Сердобской районной больнице сегодня ведут капитальный ремонт. Завершить его планируют уже в текущем году. За счет чего здесь рассчитывают качественно повысить оказание медпомощи.

Главному врачу Сердобской межрайонной больницы Андрею Малахову сейчас приходится трудится на два фронта. В главном корпусе полным ходом идет капитальный ремонт.

«Это корпус хирургический 1962 года постройки, и, к сожалению, за это время нормального капитального ремонта не было, и благодаря программе «Модернизации системы здравоохранения» в 2022 году мы смогли получить 100 миллионов рублей», — сказал главный врач Сердобской межрайонной больницы Андрей Малахов.

На сегодняшний день полностью реконструирована кровля. В зиму вошли с новой крышей, сейчас здание обогревает новая система отопления, заменили всю электропроводку, установили современную систему пожарной безопасности. Нет больше и сквозняков, вместо старых деревянных окон — пластиковые. Самые большие изменения — в операционных.

«Здесь были плачевные полы, плачевная геометрия стен, все пришлось заново выводить в ноль, в строгую геометрию, уложена стяжка армированная, выполнен наливной пол», — сказал прораб подрядной организации Станислав Левин.

Автоматическая система фильтрации позволит поддерживать стерильность воздуха по самым высоким стандартам.

«Вот, пожалуйста, это у нас экстренная операционная, здесь еще не хватает полиуретановых полов, буквально сегодня-завтра мы их зальем, сейчас происходит шлифовка, потом специальная грунтовка с заземлением медной ленты», — пояснил главный врач Сердобской межрайонной больницы Андрей Малахов.

Больница обслуживает Бековский, Колышлейский, Малосердобинский и Сердобский районы с населением свыше 100 тысяч человек. Теперь для проведения высокотехнологичных операций не придется ехать в областной центр.

«Третья операционная травматологическая, здесь мы закупили ЦЭ-аппарат. Как раз будет давать возможность травматологу в онлайн-режиме делать операции и сопоставлять костные обломки, поэтому качество будет совсем другое. Сделан как рентген кабинет», — добавил главный врач Сердобской межрайонной больницы Андрей Малахов.

Процесс выздоровления, по мнению главврача, зависит и от настроения пациентов. Поэтому здесь отказались от унылых стен. Они будут яркими и веселыми. В Сердобской МРБ появится со временем и изображения главных храмов района.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \