X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНазваны самые коррумпированные сферы в Пензенской области

25 января 2023 13:41

Названы самые коррумпированные сферы в Пензенской области




В УМВД России по Пензенской области подвели итоги мероприятий по борьбе с коррупцией в 2022 году. Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции Ренат Алмаев рассказал о самых громких преступлениях прошедшего года.

Отмечено, что наиболее коррумпированными сферами стали образование и здравоохранение.

Сейчас сотрудники ведомства расследуют уголовное дело в отношении директора одной из частных образовательных организаций, который при реализации напроекта «Образование» похитил около 2 млн рублей.

16 уголовных дел возбуждено в отношении шести преподавателей вузов, они обвиняются в получении взяток от студентов за выставление хороших оценок без фактической проверки знаний.

В конце года в суд направили дела в отношении двух главных бухгалтеров учреждений образования — они вносили фиктивные сведения в отчетные документы и таким образом похитили свыше 800 тыс. рублей.

Также при реализации нацпроекта «Демография» двое руководителей организаций, оказывающих образовательные услуги в области профессиональной подготовки, похитили более миллиона рублей, предоставив в Центры занятости населения Пензы и районов области фиктивные отчетные документы об исполнении государственных контрактов на обучение граждан.

Еще больше новостей — в нашем Telegram-канале ГТРК «Пенза»

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \