X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКандидаты на должность главы Пензы представили свои программы в рамках конкурса

25 января 2023 20:55

Кандидаты на должность главы Пензы представили свои программы в рамках конкурса




Кандидаты на должность главы Пензы сегодня представили свои программы в рамках конкурса. Напомним, до него допущены трое. Это исполняющий обязанности Главы Пензы Александр Басенко, депутат Гордумы 7-го созыва Андрей Жданников, а также начальник Управления транспорта и связи Артем Садовов. Какое решение приняла комиссия? Все ли кандидаты допущены до внеочередной сессии Думы? И когда будет принято окончательное решение о том, кто займет кресло городского главы?

Пензенские журналисты — в напряженном ожидании. Заседание конкурсной комиссии для прессы будет закрыто. Единственный шанс поймать кандидатов на пост главы города и задать вопрос — подкараулить у двери. Первым на красной ковровой дорожке появился Артем Садовов — самый молодой из претендентов. Ему — 32, но он уже возглавляет городское управление транспорта и связи.

«У меня, правда, день волнительный. Я, наверно, как самый молодой кандидат, переживаю больше других. Но я настроен на серьезную борьбу. Хочу показать свои силы. Молодость, наверно, на моей стороне», — поделился претендент на должность главы города Пензы Артем Садовов.

Тезисы предвыборной программы Артема Сергеевича — цифровизация городского пространства и реформа сферы ЖКХ. Задачи масштабные и актуальные.

«Надоело уже всем — постоянные порывы в городе, отключения. И то, что ресурсоснабжающие организации взымают с каждым годом все больше денег. Но при этом качество не растет», — сказал претендент на должность главы города Пензы Артем Садовов.

Вплотную заняться коммунальными проблемами — в случае своей победы — планирует депутат Пензенской Гордумы Андрей Жданников. В прошлом — автомеханик, мастер цеха станции техобслуживания — он прошел трудовой путь от водителя автобуса до начальника государственного казенного учреждения.

«Я уверен в своей победе, поэтому волнения никакого нет. В первую очередь, это, конечно, ЖКХ. Это самая основная наша боль. Все жители прекрасно видят, и как к депутату ко мне обращаются, в первую очередь, именно с этими вопросами», — сказал претендент на должность главы города Пензы Андрей Жданников.

По словам Андрея Жданникова, действительно серьезный для него конкурент — временно исполняющий обязанности главы города Пензы Александр Басенко.

«Я осознанно делаю этот шаг. И надеюсь, что меня поддержит большинство депутатов. Дадут возможность реализовать те задумки, которые мы уже год реализовываем совместно. То есть это будет не новая какая-то программа. А продолжение той работы, которая в течение года уже осуществляется администрацией города Пензы», — подчеркнул претендент на должность главы города Пензы Александр Басенко.

Как пояснили в Гордуме, были и другие желающие участвовать в конкурсе, однако они не смогли предоставить все необходимые документы. В зал заседаний кандидаты входили по одному, по очереди представляя свои программы на суд комиссии. Вопросов, признаются, было много. Общим оказался вопрос о взаимодействии с депутатским корпусом.

В итоге к участию во внеочередной сессии Думы комиссией рекомендованы все трое кандидатов. Глава города будет избран в ближайшую пятницу, 27 января.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \