X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиАлександр Гришаев рассказал, где на Бакунинском мосту скрывается четвертая полоса движения

7 февраля 2023 09:36

Александр Гришаев рассказал, где на Бакунинском мосту скрывается четвертая полоса движения




Строительный потенциал — около полумиллиона квадратных метров нового жилья, а на дорогах пробки — уже сегодня. Речь о пензенском микрораойне ГПЗ. Снизить трафик здесь планируют при помощи новой дороги между улицами Измайлова и Антонова, транспортной развязки и реконструкции путепровода под железной дорогой в районе Бакунинского моста. Работы на путепроводе надеются начать уже осенью. Об этом в интервью программе «Актуально о главном» заявил министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев.

«Ну, мы как бы начали эту проблему решать. При реконструкции моста Бакунинского специально делали на будущее четвертую полосу движения. Она сейчас под велосипедной дорожкой, под тротуаром, а так, в принципе, там ничего сложного — открыть и 4 полосы движения. Но следующий этап, получается, вся загвоздка сейчас — как комфортно и быстро проехать под железнодорожными путями. Сейчас заканчивается федеральная экспертиза, в конце квартала мы получим заключение, будет ясно, сколько стоит. Мы уходим где-то на метр вниз. Будет 4 полосы движения. И максимально насколько возможно, по-моему, сантиметров на 70-на 80 поднимаем еще сам путепровод вместе с железнодорожными путями. Сложная работа, учитывая, что рядом река, и уровень воды, конечно, будет мешать. Поэтому очень сложное и капиталоемкое сооружение: где-то предварительно 1 миллиард 700 будет стоить только реконструкция самого путепровода. А вторая очередь — там уже — развязка. Возможно, она даже будет со сносом жилья, которое там рядом. Где-то она миллионов пятьсот, наверное, будет эта развязка стоить, чтобы развязать потом выезд из под этого путепровода. Поэтому, учитывая важность проблемы, губернатор принял решение начать все-таки реконструкция с этого года. Мы выделили из областного дорожного фонда средства первые, поэтому начнем мы в этом году», — рассказал Александр Гришаев.

Какие еще меры готовятся принять для снижения заторов на улицах Антонова и Измайлова в Пензе? Есть ли в планах — прямая дорога между микрорайоном ГПЗ и селом Засечное? А также — подробности строительства развязки на 624-м километре федеральной трассы М5 «Урал» и не только — в программе «Актуально о главном» на телеканале «Россия 24» в 17.30 и 21.00.

Читайте также: Стало известно, когда появится развязка для разгрузки Арбеково и Зари

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \