X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В новом корпусе пензенского онкодиспансера появится современная ПЦР-лаборатория

9 февраля 2023 09:15

В новом корпусе пензенского онкодиспансера появится современная ПЦР-лаборатория




Новый корпус диагностической клиники расширит возможности пензенских онкологов. В настоящее время его строительство продолжается.

Сейчас в новом корпусе диагностической клиники областного онкологического диспансера уже положили плитку, провели отопление, проводку, канализацию. В следующем году здесь появятся самые современные лаборатории. Например, ПЦР-лаборатория с применением молекулярно-генетических исследований, где смогут не только точно определять специфику и препарат для лечения опухоли, но и определить наследственность заболевания. В здании также разместят гематологическую поликлинику и дневной стационар по химиотерапии. Помимо профильных врачей по онкологии в центре появятся эндокринологи, неврологи и кардиологи.

«Мы стараемся отходить от объемных, больших травматичных операций и отправляем специалистов, учатся. У нас как раз и запланирована достаточно серьезная межрегиональная конференция в мае с привлечением хирургов России, которые на нашей базе будут показывать мастер-классы, внедрять какие-то дополнительные новые операции. В том году у нас было приобретено высокотехнологичное оборудование. Очень радует, что мы приобрели последний современный ускоритель, и теперь нам доступна хирургия головного мозга», — рассказал главный врач Областного онкологического диспансера Антон Столяров.

Обследования сегодня доступны и в районных центрах амбулаторной онкологической помощи. Всего в регионе сейчас таких шесть.

«15 февраля текучего года мы открываем ЦАОП в Пензенской районной больнице на Сухумского, и также в планах в этом году — это Каменская межрайонная больница. Все ЦАОПы оснащены оборудованием медицинским, и имеет необходимый штат работников, которые не только позволяют выявить онкологическое заболевание, но в случае, если диагноз не подтвержден, сразу проконсультировать пациента у специалиста по профилю», — отметила начальник отдела министерства здравоохранения Пензенской области Наталья Тюгаева.

Благодаря новым технологиям и возможностям обследования на местах, процент выявления рака на ранних стадиях, по словам специалистов, вырос до 80%. В этом году в регионе планируют открыть еще два подобных центра амбулаторной онкологической помощи, и еще два — в 2024 году.

Читайте также: Какие врачи будут работать в центре онкопомощи в Пензенском районе

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \