X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИз Пензы отправился гуманитарный груз с металлоискателями и деревянными горбылями

9 февраля 2023 09:30

Из Пензы отправился гуманитарный груз с металлоискателями и деревянными горбылями




Очередной груз гуманитарной помощи уже находится на пути в зону специальной военной операции. Организаторами сбора посылок выступили члены Пензенского отделения Союза ветеранов Афганистана, «Боевое братство», Общественная палата региона, Детский фонд, «Молодежка ОНФ», поисковые отряды и многие другие организации и бизнесмены.

Металлоискатель от «Боевого братства» — то, что сейчас особенно необходимо в зоне СВО. Еще один похожий аппарат — от пензенских поисковиков. Запрос поступил всего несколько дней назад, и за короткое время успели собрать средства на приобретение четырех подобных инструментов.

«Есть запрос такой на металлоискатель, конечно, не могли остаться в стороне, и есть у нас металлоискатель для таких работ. Потому что он не глубинный металлоискатель, а позволяющий на глубину 30-50 сантиметров», — отметила председатель Пензенского отделения «Поисковое движение России», член Общественной палаты Пензенской области Лариса Казакова.

Такая аппаратура необходима для разминирования, а значит может спасти жизни российских солдат. В ответ, из зоны боевых действий, — трофеи: форменная одежда, спецсредства противостоящей стороны.

Транспорт — пятитонный грузовик. Его уже частично загрузили заранее деревянным горбылем и мешками — особый груз, также необходимый в зоне СВО. Для создания укреплений будут использовать эти стройматериалы.

«Это дополнительный груз, предназначен для строительства временных оборонительных сооружений для наших бойцов на передовой. Выделили предприниматели доски. Выделили строительные мешки, в которые будут насыпаться песок, земля, тем самым укрепляться какие-то блиндажи», — пояснил волонтер, предсавитель клуба внедорожников «Бизон» Алексей Боучек.

В остальном — набор стандартный. Наиболее востребованы дорогостоящие технические средства: тепловизоры, приборы ночного видения, инструменты. Мобильные печи, в том числе и открытого огня, кошки — в том числе и для разминирования, теплые вещи, продукты питания. Во время прошлой командировки узнали, что на территории Луганской республики проживает группа детей, оставшихся без родителей.

«Проживают 64 ребенка, у которых нет возможности ни одеться, ни обуться, ни помыться. И попросили нас организовать доставку одежды и прочих предметов для детей. На это откликнулся и детский фонд, и неравнодушные граждане», — рассказал председатель правления Пензенской РОО «Российский союз ветеранов Афганистана» Владимир Холзинев.

Российский союз ветеранов Афганистана с начала специальной военной операции стал одним из пунктов сбора и отправки гуманитарной помощи. За неполный год это уже 17-й караван, который отправится на передовую.

Читайте также: Участник СВО: «Детские рисунки и письма для бойцов имеют огромное значение»

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \