X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак пензенские коммунальщики справились с февральским снегопадом и готовы ли к сильным метелям

14 февраля 2023 20:47

Как пензенские коммунальщики справились с февральским снегопадом и готовы ли к сильным метелям




Его уже не ждали, но он пришел. В Пензе — снег. Синоптики обещают, что осадки продлятся до конца недели.

Расчистку снега начали еще утром, в середине дня «Пензавтодор» отправил на городские улицы очередную колонну из спецмашин. В первую очередь они расчищают путепроводы и мостовые переходы. За сутки на дороги высыпали 500 тонн противогололедной смеси. Юрий Горбунов — водитель погрузчика. Говорит, что за прошедшие месяцы работы было немного. Но в этот раз потрудиться пришлось.

«Мало снега в этом году. Прошлый год, позапрошлый — намного больше было снега», — рассказал Юрий Горбунов.

Припаркованные машины мешают уборке на внутриквартальных проездах. А кое-где на второстепенных дорогах снег вывозить просто не успевают.

«В городе снег относительно прошлых лет реально стали лучше убирать. Но есть участки, положим, в частном секторе, есть, на которые забивают. Я вот в центре живу, у нас дорогу делали около школы №58. Проезд на Коммунистическую, там лично на моей машине даже проехать было невозможно. Я машину ставил и шел 400 метров пешком», — поделился автолюбитель Иван Медведев.

По данным «Поволжуправтодора», на федеральные дороги вышло более ста единиц техники. Почти половина из них работает на федеральной автодороге «Урал». За минувшую ночь израсходовано полторы тысячи тонн противогололедных материалов. Оценку работе дают водители-дальнобойщики.

«Нормально. Чисто. Сегодня уже утром нормально чистили», — рассказал водитель большегруза Бахтияр Батержанов.

«Посмотрите на грузовик, и этим все скажется. Ничего не чистили, просто посыпали, а убрать в сторону — не убирается. Нижегородская область — там хуже. Там и дороги хуже. У вас еще нормально, у вас еще терпимо», — добавил водитель большегруза Иван Ковалев.

По данным ГИБДД, снегопады спровоцировали пробки, но на аварийности ухудшение погодных условий НЕ сказалось. Водители движутся медленно, поэтому столкновений нет.

«Начиная со среды и до субботы включительно регион будет находиться на северной периферии циклона, который медленно кружит своим центром над районами нижней Волги. Поэтому погода будет облачная. В конце рабочей недели с прояснениями — пройдет небольшой снег. По началу в Пензе -8.. -11 градусов. На территории области от -7 до -12 градусов. В дневные часы -7, -6 в областном центре. А вот в воскресенье погоду ухудшит очередной южный циклон», — сообщил ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

Он принесет пасмурную ветреную погоду с метелями и снегопадами. А это в очередной раз добавит проблем дорожникам и автомобилистам.

Читайте также:

Пензенцам в конце недели обещают сильные метели

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \