X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМасленица 2023: как приготовить блины без вреда для фигуры

22 февраля 2023 10:25

Масленица 2023: как приготовить блины без вреда для фигуры




Масленица в самом разгаре. И, конечно, традиционное угощение в это время – блинчики. Как приготовить их без вреда для фигуры, рассказали эксперты Роскачества.

Один из советов – выпекать блины из смеси пшеничной и гречневой муки. Для приготовления понадобится:

— 220 г пшеничной муки
— 110 г гречневой муки
— 500 мл молока
— около 200 мл воды
— 3 яйца
— 2 ст. л. растительного масла + масло для жарки, соль, сахар – по вкусу

Приготовление
Взбить яйца с молоком, солью и сахаром. Добавить пшеничную и гречневую муку. Влить растительное масло и тщательно перемешать. По необходимости понемногу влить воду. По консистенции тесто должно быть похоже на свежий кефир. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Подать блинчики с любыми добавками по вкусу. Например, с горячими вишнями.

Еще один вариант полезной замены – бананы, природная сладость которых компенсирует отсутствие сахара.

Понадобятся 2 спелых банана, а также 100 мл молока, 80 г пшеничной муки, 30 г миндальной муки, 1 яйцо, 0,5 ч. л. разрыхлителя, ваниль, корица – по вкусу и желанию, растительное масло для жарки.

Приготовление
Бананы очистить, измельчить в блендере. Смешать банановое пюре с яйцом и молоком. Добавить всю муку, разрыхлитель, по желанию положить ваниль и корицу. Тщательно перемешать. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

И еще один рецепт полезных блинов – с овсяными хлопьями.

Необходимо 30 г овсяных хлопьев долгой варки, 20 г молока, 1 яйцо, 0,5 ч. л. картофельного крахмала, соль – по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке. Добавить молоко, яйцо, крахмал и соль. Тщательно перемешать. Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Распределить тесто по поверхности сковороды, чтобы получился не слишком толстый блинчик. Обжарить с двух сторон. Также в тесто можно добавить корицу или – для несладкого варианта – пряные травы. Подавать с творожным сыром, авокадо, оливками, помидорами или сладкими добавками.

По материалам Роскачества

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \