X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Патриотический клуб «Рокот-Пенза» провел первые показательные выступления

27 февраля 2023 10:25

Патриотический клуб «Рокот-Пенза» провел первые показательные выступления




Имитация взрывов и выстрелов. Первые показательные выступления провели представители патриотического клуба «Рокот-Пенза». Уже несколько месяцев совместно с Ассоциацией «Вымпел» на его базе проводят бесплатные курсы по начальной военной подготовке. Все, чему научились, участники продемонстрировали в зоне условных боевых действий.

Бойцы тщательно отрабатывают действия близкие к реальным боевым. Это — штурм здания. Провести его необходимо с минимальными потерями. Задача отряда — захватить первый и второй этажи. Несмотря на слаженную и спланированную работу, по плану идет не все. Но на то и учения, чтобы учесть все нюансы, и в дальнейшем ошибок не допустить.

Умения и навыки, полученные на этой тренировке, могут стать необходимыми на реальной линии соприкосновения. Любая малейшая неточность недопустима. Поэтому здесь отрабатывают даже такое обыденное действие, как проход в дверной проем. В настоящих боевых условиях дверь может быть заминирована.

Все замечания в ходе учений приняли к сведению. Но без потерь не обошлось — один солдат получил условное ранение. И здесь — время отработать навыки другим участникам отряда — медикам. Их также обучают оказывать помощь раненым в боевых условиях, когда каждая секунда на счету.

«Потом после наложения турникетов — бинтование . бинтуем рану. После этого также турникет на ногу, бинтование и шина», — рассказал участник патриотического клуба «РОКОТ Пенза».

Главная цель патриотического клуба «Рокот-Пенза» — объяснить каждому участнику как минимум аза начальной военной подготовки. И в дальнейшем на подобных показательных выступлениях отработать все возможные нюансы в ходе условного боя.

«Это не только практический пример, но и одухотворение в определенной степени. Для того, чтобы показать подрастающему поколению, насколько это важно», — отметил член Общественной палаты Пензенской области Юрий Агапов.

Многие члены патриотического клуба планируют отправиться на территорию спецоперации. И навыки, полученные здесь, могут стать без преувеличения жизненно важными.

Еще больше новостей — в нашем Telegram-канале ГТРК «Пенза»

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \