X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЦветы к 8 Марта. Как выбрать и во сколько обойдется этот подарок к празднику

6 марта 2023 09:54

Цветы к 8 Марта. Как выбрать и во сколько обойдется этот подарок к празднику




Щебечут птички, с каждым днем становится все теплее — это говорит о неумолимой поступи весны, которая постепенно вступает в свои права. А главным праздником этого времени года является, конечно же, Международный женский день — 8 Марта. А главный атрибут этого праздника, конечно же, цветы.

Обо всех особенностях ведения цветочного бизнеса — у одного из продавцов.

«У нас букеты, разнообразные, разные сорта цветов. Все эти букеты у нас идут сборные. Эти цветы мы получаем из Голландии, Эквадора, Колумбии. Но в связи с санкциями доставки немножко затруднены, но, тем не менее, мы стараемся для наших покупателей привезти по желанию любой цветок. Но сейчас мы стали работать со своими производителями нашей Пензы и Пензенской области. Начнем вот с этих, это тюльпаны, они произведены в Пензенской области в Шемышейском районе, село Усть-Уза. Это свои теплицы. Цветовая гамма разнообразная — пионовидные, простые тюльпаны — качество идеальное. Ежедневная поставка. Ежедневно происходит срезка этого цветка. И поэтому удовлетворит любого покупателя, и на любой вкус. Кроме того, мы работаем с розами наших пензенских производителей», — рассказала индивидуальный предприниматель Софья Полякова.

Импортные розы. И розы, выращенные в Пензенской области. Эстетически они ничем не хуже привезенных, а вот цена намного приятнее.

Например, роза из условной Голландии — 230 рублей за штуку. Выращенная на просторах России — примерно 160. Аналогична разница — и на другие виды цветов. За год импортные подорожали от 60 до 100 процентов. Связано это с дорогой транспортировкой из-за изменения логистики поставок и таможенными пошлинами.

Лучшем выбором в этом году будут цветы из отечественных питомников. Например, одним из самых главных поставщиков на рынок тюльпанов является Краснодарский край. Вся эта красота будет радовать прекрасный пол даже в самых отдаленных уголках России. В том числе и в Пензенской области. В преддверии праздника здесь успели вырастить и подготовить к отправке уже более полумиллиона цветков. По ловам производителей, цены на свою продукцию они поднимать не собираются. Стоимость одного тюльпана из питомника — 30 рублей. Накрутка продавца — еще тридцать рублей. Итог: в настоящее время средняя стоимость тюльпана Российского производителя ниже зарубежного примерно в половину. Тем более, транспортировка цветов на прилавки проходит гораздо быстрее. Значит, и свою красоту они будут сохранять гораздо дольше. И этот принцип касается не только тюльпанов.

Цены на уже готовые букеты — выросли до 3-х тысяч рублей, согласно аналитике портала «ЧекИндекс». И это усредненные значения. Потолок зависит от желаний покупателя. Из за этого не все готовы делать приятно любимым именно таким образом.

Секрет о том, как правильно выбрать розу, на самом деле, очень простой — нужно всего лишь пощупать бутончик возле основания. И если он окажется твердым — то роза свежая и простоит долго. А вот если он мягкий, то скорее всего он завянет через несколько дней.

Дарить цветы на восьмое марта — стало уже не просто традицией, а своеобразной обязанностью каждого мужчины. Как относятся к этой тенденции пензенцы.

«Это же весна, весной всегда появляются цветы — это важно», — сказал молодой человек.

«На 8 Марта лучше всего внимание дарить. А почему? Потому что если мужчина не дарит женщине внимание — то это какой подарок? Внимание!» — считает мужчина.

«Ну, вообще, цветы просто нужно всегда дарить — не только на восьмое марта. В если на восьмое марта только — это грустно», — отметили горожанки.

Дарить цветы или нет — это уже дело каждого. Главное — проявлять заботу к своим близким, радовать их и всегда создавать улыбку на их лице. А цветы это всего лишь приятное дополнение.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \