X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе открыли памятник почетному гражданину области Льву Ермину

15 марта 2023 15:03

В Пензе открыли памятник почетному гражданину области Льву Ермину




В центре Пензы открыли новый памятник — Почетному гражданину области и города, первому секретарю обкома КПСС Льву Борисовичу Ермину. Он 18 лет стоял во главе региона и зарекомендовал себя как созидатель.

В сквере, который носит имя Льва Ермина, в торжественной обстановке бюст открыли губернатор Олег Мельниченко и Валентина Сочнева, которая много лет трудилась вместе со Львом Ерминым.

«Лев Борисович — это легенда нашей Пензенской области. Это человек, который принял область, которая, мягко говоря, еще ничем выдающимся в Советском Союзе не отличалась, а когда он уходил с должности Первого секретаря обкома, Пензенская область гремела на весь Советский Союз», — отметил глава региона.

«Первая встреча его произошла на луковом току совхоза-комбинат, где я работала бригадиром луководческого звена. Буквально через год на луковом току произошли такие изменения — была сооружена очень большая поточная линия для отминки лука. А лук тогда область поставляла даже на Кубу. И много в нашей области жителей, которые помнят, чтят и будут хранить память о нем», — добавила соратница Л.Б. Ермина Валентина Сочнева.

А в Губернаторском доме представили новую книгу, изданную к столетию Льва Борисовича. Ее названием послужили слова самого Ермина, который считал себя пензяком, хотя и родился в Ростовской области. Это уже второе, переработанное и дополненное издание, которое составил старейшина пензенской журналистики Александр Марынов. В него вошли воспоминания людей, работавших с Ерминым и составлявших, как тогда говорили, «созвездие Льва».

Читайте также: В пензенском регионе станет на один памятник природы больше

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \